Другие новости

На Урале прошёл массовый митинг рабочих

2 сентября 2012 17:31
Сергей Корнеенко

1000 рабочих Богословского алюминиевого завода приняли участие в митинге на центральной площади города Краснотурьинска (Свердловская область).

Рабочие требовали от хозяина завода — компании РУСАЛ — не закрывать производство. Это приведёт к увольнению нескольких тысяч человек, работающих на этом градообразующем предприятии.

Противостояние рабочих БАЗа и руководства РУСАЛа идёт уже давно. В прошлом году В. Путин проявил заинтересованность в судьбе завода, пообещав сохранить его. Однако с тех пор изменения произошли лишь в худшую сторону. Цена на электроэнергию для завода возросла на 30%, что лишь ускоряет процесс ликвидации предприятия.

На митинге рабочие заявили, что готовы объявить голодовку, если их требования не будут удовлетворены.

Строительство Богословского алюминиевого завода началось ещё во время Великой Отечественной войны. Первая продукцию завод выдал 9 мая 1945 года.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Руслан 02.09.2012 17:48    

Ура, мы ломим, гнутся пживы!

Василий, Горький 02.09.2012 18:33    

Голодовками даже гнилую стену не свалить.

АЛЕКС 02.09.2012 19:24    

Голодайте,это полезно ,и толку от ослабленных голодовкой НОЛЬ.Да и приятно смотреть как люди голодают и намазывать при этом маслом Французкую булку.

пенсионер 02.09.2012 21:08    

Оепзывается, весь этот эффктивный менеджмент и не эффкктивный, а деффективный? А держался он до тех пор, пока можно было эксплуатировать рабочих как в 18 веке (вспомните, из чего должна складывать зарплата рабочих и на что её должно было хватить!), пока можно было эксплуатировать советское наследие (даром досталось!) и т.д. А сейчас можно сказать так (голодающим ои всем около них): ВЫ ПРЕДАЛИ СВОИХ ОТЦОВ, ДЕДОВ И ПРАДЕДОВ. Которые завоеали создали Россию, Советскую власть и создали всё то, что оказалось в руках воров. И ЗА ЭТО БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ. СДЫХАЙТЕ С ГОЛОДУ ДОБРОВОЛЬНО (в голодовке) ИЛИ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ЖРАТЬ НЕЧЕГО. ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ СИЗЫМ ПЛАМЕНЕМ ЗА ВАШЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО!

Артур 02.09.2012 21:15    

В 1912 году голодовка трудящихся прихватизированного жуликами завода завершится полной утилизацией завода и более ускоренного вымирания после этой утилизации рабочих-безработных в соответствии с нелегитимными планами модернизацией РФ по программам ВТО и утроенной диктатуры
ВВП! Пролетарии объединяйтесь для объявления бойкота
антинародным программам воров-жуликов и обеспечения на
этой основе их добровольной ( желательно мирной )
самоликвидации-капитуляции !

Артур 02.09.2012 22:36    

В 2012 году голодовка трудящихся…(исправление к комментарию ).

Соглагольник 03.09.2012 16:28    

Вместо голодовки организовали бы лучше для начала СТК, а поскольку предприятие градообразующее, то на этой базе можно было бы создавать и полноценные городские Советы.
Кстати, умелое использование ФЗ № 131-ФЗ, в просторечии «О местном самоуправлении», вполне допускает таковое (пока).

Ну и на закуску вопрос: есть ли в Краснотурьинске, да и во всей Свердловской области, организованные коммунисты (КПРФ и т. д.)?
Ведь это же, как говорится, их насущный хлеб.
К съезду, говорите, надо готовиться? И то дело…

А пока: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Не смешно!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума