Другие новости

Социальные нормативы: экономия или обдираловка?

2 сентября 2012 05:47
Лариса Адамова

В России планируют ввести социальные нормативы на потребление электричества, воды и газа. За потребление сверх социальной нормы придётся платить в два раза больше. Об этом сообщил Пятый канал.

Таким образом власти намереваются учить людей экономии. Социальные нормативы каждый регион будет устанавливать самостоятельно. Новые правила собираются ввести в 2013 году. В некоторых регионах сейчас идёт эксперимент.

Так, во Владимирском области социальные нормативы в качестве эксперимента ввели на электричество. Однако жители жалуются, что уложиться в нормы никак не получается, и, несмотря на то, что приходится сидеть в темноте и практически отказаться от просмотра телевидения, счета за электричество выросли минимум на 200 рублей.

Однако власти уверены, что 70% процентов граждан с введением нормативов будут платить за квартиру либо столько же, либо меньше. Заместитель директора департамента ЖКХ Министерства регионального развития РФ Сергей Шаль заявил: «Это вводится для того, чтобы воспитывать в людях энергоэффективное поведение. Чтобы вода из крана у нас просто так не лилась. Гражданин будет понимать, что не экономит просто так, он экономит свои деньги».

Тем не менее, ни для кого не секрет, что главными расточителями ресурсов у нас являются службы ЖКХ: неотремонтированые трубы протекают, да и электричество в учреждениях никто экономить не станет, ведь у чиновников появятся новые заботы – посчитать и пристроить дополнительную прибыль.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Виктор Плотников. Юрга, Кемеровская область. 02.09.2012 10:24    

Никаких «граждан», «жителей», «чиновников», как внеклассовых понятий, марксизм не знает и знать не хочет. В капиталистическом, буржуазном обществе могут существовать только господствующий, эксплуататорский класс буржуазии и угнетаемый, эксплуатируемый класс трудящихся, с их противоположностью и антагонизмом. Отсюда следует, что даже самая малая заметка, чего бы она не касалась, должна это пояснять, разъяснять и вдалбливать эту мысль как в головы писателей, так и их читателей. КЛАССОВАЯ БОРЬБА — вот солнце, вокруг которого вращается марксизм, пока существуют КЛАССЫ, а не «граждане» и «жители»!

Василий, Горький 02.09.2012 18:31    

У нас в городе давно «социальная» норма 50 КВт*часов на человека в месяц.

User 02.09.2012 21:54    

Уверения типа «70% процентов граждан с введением нормативов будут платить за квартиру либо столько же, либо меньше» — очередное словоблудие власти. Цель все та же — выкачать из гражданина все, что возможно. Радищев: «Звери алчные, пиявицы ненасытные, что вы бедному крестьянину оставляете? Один только воздух, да и то только потому, что нельзя отнять его».

Артур 02.09.2012 22:26    

Нужно прекратить спасать развитые капстраны от энергетических кризисов и использовать нефть и газ для
получения дешевой электроэнергии для бытовых и прмышленных
целей (естественно без рыночных беспредельных тарифов антинародного буржуазного РФ ) — соответственно потребление электроэнергии не нужно ограничивать дурацкими лимитами и новыми способами ограбления трудового народа : потребление электроэнергии снижать за счет использования
новейших достижений научного прогресса -вечные экономичные
сверхдешевые светодиодные источники освещения и альтернативные источники энергии !Третий безлимитный срок
антинародной власти вертикали ВВП трудящимся-пролетариям
нужно срочно ограничить до нулевого естественного уровня
и естественно вся власть на все 100% должна быть
у трудящихся-пролетариев для обеспечения организации
справедливого обеспечения их электроэнергией по разумным
законам СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума