Другие новости

В медучреждениях Челябинска выявлены нарушения трудового законодательства

5 сентября 2012 16:04
Сергей Корнеенко

Многочисленные нарушения трудового законодательства в сфере здравоохранения Челябинской области выявила Гострудинспекция.

В ходе августовской проверки пяти медучреждений ревизоры выявили нарушения в каждом из них. В поликлинике №2 города Копейска задолженность в зарплате перед средним медперсоналом и врачами за предыдущие 2 месяца составила без малого 900 тыс. рублей.

Сотрудники Чесменской центральной районной больницы с марта по июль получали зарплату с задержками, двум работникам задержали выплату отпускных, а 19 человек не вовремя получили командировочные.

Такая же ситуация сложилась и в детской больнице №3 в г. Магнитогорск. Врачам и медсёстрам этого учреждения задерживали  стимулирующие надбавки, а также выплаты в соответствии с программой модернизации здравоохранения.

В детской больнице №8 г. Челябинска не была должным образом проведена аттестация ряда рабочих мест. Проверка приказов о зачислении в штат новых специалистов выявила их несоответствие условиям трудовых договоров. Один из сотрудников больницы был уволен приказом главврача в отсутствие заявления на увольнение.

Двое работников челябинской клинической больницы №3 не были оповещены об изменившихся условиях их трудовых договоров.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума