Другие новости

Единороссы боятся «чрезмерной свободы слова»

29 августа 2012 16:08
Сергей Корнеенко

«Единая Россия» решила бороться с оппозицией в интернете. После принятия сомнительного закона, признающего клевету уголовным преступлением, единороссы предложили выискивать и карать «клеветников» в интернете. Соответствующие поправки предлагает внести в только что принятый  «закон о клевете».

Авторы законодательной инициативы считают  чрезмерной свободу слова в интернете. Высказывания, опубликованные на интернет-сайтах, необходимо приравнять к пропаганде в СМИ.

Желание властей «закрутить гайки» в период массового недовольства её политикой большой частью населения  страны понятно. Большие сомнения вызывает техническая возможность проводить такой контроль над многомиллионной аудиторией интернета. Также  хотелось бы напомнить радетелям интернет-цензуры о том, что в открытом доступе до сих пор находится масса сайтов по настоящему вредного содержания. Начать свою борьбу с интернет-злом стоит именно с них, а не с оппозиционный политических ресурсов.

Напомним, закон о борьбе с клеветой  драконовскими методами был принят после того, как к партии «Единая Россия» в народе прочно приклеился ярлык «партия жуликов и воров».

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума