Другие новости

ЮАР. Полиция расстреляла бастующих горняков

17 августа 2012 11:31
Сергей Корнеенко

Жестоким подавлением с применением огнестрельного оружия ответила полиция Южной Африки на забастовку рабочих шахты Марикана. Местные СМИ сообщают о, как минимум, 28ми погибших.

Акция протеста шахтёров платиновой шахты, требующих повышение зарплат, началась ещё 10 августа. Руководство компании Lonmin, которой принадлежит шахта, наотрез отказалось идти навстречу требования своих работников¸ пригрозив инициировать массовые увольнения на шахте.

15 августа 2 500 бастующих горняков заблокировали вход в шахту, чтобы не дать возможности возобновить на ней работу до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

Прибывшая на место конфликта полиция сначала пыталась утихомирить протестующих рабочих водомётами, слезоточивым газом и резиновыми пулями. После очередной неудачно попытки разогнать толпу, силовики открыли огонь на поражение. На настоящий момент в списках погибших значатся 28 человек.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Василий, Горький 18.08.2012 13:47    

Чёрные убили чёрных. И это в ЮАР, где основное противостояние было на рассовой почве.
Это ещё раз доказывает: в буржуазном обществе главный антагонизм происходит между трудом и капиталом.

Меркулов Виктор Владимирович 28.01.2013 19:37    

Абсолютно точный комментарий! А дальше я добавлю: чтобы черные не убивали черных (желтые желтых, белые белых и вперемешку во всех странах мира) надо выгнать Зюганова из руководства так называемой «коммунистической» партии и выбрать нового руководителя по избирательной системе, которую я предложу. А это уже не поддается пониманию, или как говориться лежит за чертой здравого смысла у обывателей. И обывательщина естественна, когда так называемую сегодняшнюю коммунистическую партию возглавляет десятилетиями ее враг (враги 19000000 в «КПСС») поп (мысль его – верующий коммунист твердый коммунист. Да уж Зюганов твердый особенно видно по выборам 1996г и поздравил очевиднейшего предателя коммунистических идей Ельцина и наплевал на интересы своих избирателей, которые хотели развиваться по социалистическому пути) вечный госдумовец и кандидат в президенты Зюганов. Не прислушиваться ко мне, замалчивание того, что говорю, ничего другого не означает как откровенное вредительство стране (в конце концов, себе же).

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума