Другие новости

ЮАР. Полиция расстреляла бастующих горняков

17 августа 2012 11:31
Сергей Корнеенко

Жестоким подавлением с применением огнестрельного оружия ответила полиция Южной Африки на забастовку рабочих шахты Марикана. Местные СМИ сообщают о, как минимум, 28ми погибших.

Акция протеста шахтёров платиновой шахты, требующих повышение зарплат, началась ещё 10 августа. Руководство компании Lonmin, которой принадлежит шахта, наотрез отказалось идти навстречу требования своих работников¸ пригрозив инициировать массовые увольнения на шахте.

15 августа 2 500 бастующих горняков заблокировали вход в шахту, чтобы не дать возможности возобновить на ней работу до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

Прибывшая на место конфликта полиция сначала пыталась утихомирить протестующих рабочих водомётами, слезоточивым газом и резиновыми пулями. После очередной неудачно попытки разогнать толпу, силовики открыли огонь на поражение. На настоящий момент в списках погибших значатся 28 человек.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Василий, Горький 18.08.2012 13:47    

Чёрные убили чёрных. И это в ЮАР, где основное противостояние было на рассовой почве.
Это ещё раз доказывает: в буржуазном обществе главный антагонизм происходит между трудом и капиталом.

Меркулов Виктор Владимирович 28.01.2013 19:37    

Абсолютно точный комментарий! А дальше я добавлю: чтобы черные не убивали черных (желтые желтых, белые белых и вперемешку во всех странах мира) надо выгнать Зюганова из руководства так называемой «коммунистической» партии и выбрать нового руководителя по избирательной системе, которую я предложу. А это уже не поддается пониманию, или как говориться лежит за чертой здравого смысла у обывателей. И обывательщина естественна, когда так называемую сегодняшнюю коммунистическую партию возглавляет десятилетиями ее враг (враги 19000000 в «КПСС») поп (мысль его – верующий коммунист твердый коммунист. Да уж Зюганов твердый особенно видно по выборам 1996г и поздравил очевиднейшего предателя коммунистических идей Ельцина и наплевал на интересы своих избирателей, которые хотели развиваться по социалистическому пути) вечный госдумовец и кандидат в президенты Зюганов. Не прислушиваться ко мне, замалчивание того, что говорю, ничего другого не означает как откровенное вредительство стране (в конце концов, себе же).

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU