Другие новости

Как капиталисты решают проблему занятости

13 августа 2012 22:07
Сергей Корнеенко

Руководство шоколадной фабрики «Nestle» в итальянском городе Перуджина предложило работникам заключить так называемый «пакт поколений»: сократить рабочую неделю с 40 часов до 30 с сокращением заработка, разумеется, и трудоустроить на фабрике детей рабочих. Так капиталисты задумали поддержать развитие молодёжной занятости — сообщает сайт LabourStart.

Действующие на предприятии профсоюзы выразили крайнее возмущение циничным предложением, которое, по их утверждению, направлено на лишение опытных работников полной занятости и распространение незащищённой занятости молодёжи. Таким образом собственник стремится компенсировать непредвиденное увеличение производственных расходов.

Кроме того, профсоюзы недоумевают – на что рассчитывали инициаторы предложения, если средний возраст работников фабрики таков, что их дети в подавляющем большинстве еще далеки от совершеннолетия? Уж не собирается ли «Nestle» внедрять детский труд?

26 июля 90% всех работников производства и офиса провели двухчасовую предупредительную забастовку во всех трёх сменах, чтобы продемонстрировать возмущение против попыток компании заставить работников отказаться от своих прав.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума