Другие новости

Ничего не надо, лишь бы была зарплата

26 августа 2012 08:42
Татьяна Васильева

Результаты соцопроса, проведённого исследовательской компанией Towers Watson среди работников российских офисов, свидетельствуют о том, что большинство служащих ходят на работу не для того, чтобы способствовать успеху своей компании, а потому, что они получают зарплату. Кроме того, работников привлекает оплачиваемый отпуск. На выбор той или иной компании влияет также удобство расположения офиса.

Работодатели, участвовавшие в опросе, в свою очередь, подтвердили, что заработная плата остаётся основным видом мотивации персонала. И даже западные компании строят свою работу с учётом того, что российского работника практически невозможно увлечь никакой идеей – «миссия и ценности» компании привлекают лишь 7% сотрудников.

Эксперты, как водится, сваливают всё на то, что у россиян такое отношение к работе заложено почти на генном уровне за многие годы советской системы управления, где никто из рядовых сотрудников ни за что не отвечал, что соответствует истине, конечно, лишь отчасти.

Эксперты надеются, что ситуация со временем изменится, подчёркивая, что инициативность сотрудников напрямую зависит от успеха компании. Поживём – увидим. Возможно, всё дело в том, что коллективизм, к которому приучали советских людей, сильно отличается от корпоративности, а последняя претит подавляющему большинству наших сограждан.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума