Другие новости

Власть решила, что студенты участвуют в протестах от нечего делать

3 июля 2012 12:00
Сергей Корнеенко

Чтобы занять студентов вне учёбы и снизить их протестную активность, кремлёвская администрация предложила молодёжи создавать студенческие клубы и посулила их финансирование. Об этом сообщают «Ведомости».

Клубы могут иметь любую тематику, только не политическую. Во всяком случае, политические объединения не приветствуются.

Если цели и программы студенческого клуба понравятся власти, ему будет оказана господдержка. Оценивать проекты будет Общественный экспертный совет, членов которого выберут сами студенты, голосуя на сайте «Студинициатива.рф». Распределение средств предполагается доверить Росмолодежи.

Политически активных студентов будут заманивать в летние партийные лагеря и вовлекать в дискуссии, а также приглашать к участию в неких региональных проектах.

То, что студенты почти все поголовно работают, а значительная их часть предпочитает проводить не самый здоровый досуг в ночных клубах, власть не может не знать. Именно эти явления губят российскую учащуюся молодёжь, а не активная гражданская позиция, которую финансированием клубов по интересам не заткнёшь.

Деньги в этом обществе играют, конечно, колоссальную роль. Но студенты не пенсионеры, студенческую лояльность не купишь, тем более так дёшево, потому что все те политические проблемы, которые вызывают массовые протесты, касаются молодёжи самым непосредственным образом.

курсы дизайна

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума