Другие новости

Российские вузы совсем «отморозились»?

20 июня 2012 01:47
Сергей Корнеенко

Российский студенческий союз обратился в Генпрокуратуру и Министерство образования и науки с просьбой проверить законность приобретения вузами дорогостоящих автомобилей.

Студенты, которые прекрасно осведомлены о плачевном состоянии общежитий, столовых, учебных помещений во многих российских вузах, обратили внимание на то, что на сайте госзакупок некоторые вузы разместили заявки на покупку автомобилей стоимостью от 2,12 до 9,6 млн. рублей.

Так, Всероссийский научно-исследовательский институт геологических, геофизических и геохимических систем заявил в июне о необходимости приобретения Audi A7 за 3,127 млн. рублей. Бурятский госуниверситет запланировал купить два внедорожника Toyota Land Cruiser общей стоимостью 5,25 милн. рублей. Курский институт социального образования (филиал Российского государственного социального университета) — минивэн Chevrolet Conversion Express AWD Limited за без малого 5 миллионов рублей. Московская государственная академия физической культуры (МГАФК) — Mercedes-Benz S450 за 2,12 млн. рублей. Кроме того, Санкт-Петербургский государственный университет приобрел в апреле Toyota RAV4 за 1,35 млн. руб. и Toyota Alphard за 2,65 млн. руб., а Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) в мае 2012 года заключил контакт на приобретение двух автомобилей на условиях финансовой аренды за 9,6 миллиона рублей на 3 года.

«Газета. RU» попыталась получить комментарии у руководства указанных вузов, однако сделать этого не удалось: где-то сослались на отсутствие ректора, где-то не подняли трубку или отказались разговаривать.

Пока на заявление студентов откликнулся директор Курского института социального страхования Борис Беспарточный, который заявил РИА «Новости»: «Как руководитель филиала я не имею права проводить самостоятельно закупки, я управляю филиалом по доверенности, это решается руководством в Москве. У меня в доверенности нет права на приобретение такой дорогостоящей техники».

Эксперт в сфере госзакупок Иван Бегтин отмечает, что покупкой люксовых товаров через официальный сайт занимаются «совсем отморозки». «Покупают за госбюджет в основном те, кто считает, что им все можно. Есть определенный ряд закупок, которые не регламентируются публичными тендерами и происходят из закрытой части бюджета. Его отследить невозможно», – говорит Бегтин.

 

курсы графического дизайна

 

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума