Другие новости

Российские вузы совсем «отморозились»?

20 июня 2012 01:47
Сергей Корнеенко

Российский студенческий союз обратился в Генпрокуратуру и Министерство образования и науки с просьбой проверить законность приобретения вузами дорогостоящих автомобилей.

Студенты, которые прекрасно осведомлены о плачевном состоянии общежитий, столовых, учебных помещений во многих российских вузах, обратили внимание на то, что на сайте госзакупок некоторые вузы разместили заявки на покупку автомобилей стоимостью от 2,12 до 9,6 млн. рублей.

Так, Всероссийский научно-исследовательский институт геологических, геофизических и геохимических систем заявил в июне о необходимости приобретения Audi A7 за 3,127 млн. рублей. Бурятский госуниверситет запланировал купить два внедорожника Toyota Land Cruiser общей стоимостью 5,25 милн. рублей. Курский институт социального образования (филиал Российского государственного социального университета) — минивэн Chevrolet Conversion Express AWD Limited за без малого 5 миллионов рублей. Московская государственная академия физической культуры (МГАФК) — Mercedes-Benz S450 за 2,12 млн. рублей. Кроме того, Санкт-Петербургский государственный университет приобрел в апреле Toyota RAV4 за 1,35 млн. руб. и Toyota Alphard за 2,65 млн. руб., а Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) в мае 2012 года заключил контакт на приобретение двух автомобилей на условиях финансовой аренды за 9,6 миллиона рублей на 3 года.

«Газета. RU» попыталась получить комментарии у руководства указанных вузов, однако сделать этого не удалось: где-то сослались на отсутствие ректора, где-то не подняли трубку или отказались разговаривать.

Пока на заявление студентов откликнулся директор Курского института социального страхования Борис Беспарточный, который заявил РИА «Новости»: «Как руководитель филиала я не имею права проводить самостоятельно закупки, я управляю филиалом по доверенности, это решается руководством в Москве. У меня в доверенности нет права на приобретение такой дорогостоящей техники».

Эксперт в сфере госзакупок Иван Бегтин отмечает, что покупкой люксовых товаров через официальный сайт занимаются «совсем отморозки». «Покупают за госбюджет в основном те, кто считает, что им все можно. Есть определенный ряд закупок, которые не регламентируются публичными тендерами и происходят из закрытой части бюджета. Его отследить невозможно», – говорит Бегтин.

 

курсы графического дизайна

 

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU