Другие новости

К прогрессу через вымирание. Всё под контролем…

29 июня 2012 01:44
Сергей Корнеенко

Аналитики Bank of America утверждают, что вымирание населения России — благо для страны, а вкупе с падением цен на нефть оно обеспечит нам светлое будущее.

Информационное агентство Финмаркет представляет доклад команды аналитиков российского отделения Bank of America Merrill Lynch во главе с Владимиром Осаковским.

Эксперты прогнозируют сокращение населения России на 800 000 человек в год в течение ближайших полтора десятка лет, что приведёт к дефициту рабочей силы, который в свою очередь подстегнет рост зарплат, сокращение издержек компаний, а может быть, даже модернизацию производств.

Приток иммигрантов, — говорится в докладе, — не сможет повлиять на ситуацию: чтобы снизить давление на рынок труда, он должен кратно вырасти. Но даже скромный приток мигрантов вызовет в стране всплеск национализма, а значит, миграция рынку труда не поможет.

Население России будет богатеть за счёт роста зарплат, «средний класс» к 2020 году составит 50%.

Центральный банк будет проводить политику по повышению гибкости курса рубля, что снизит инфляцию и ставки для заёмщиков. Бизнес расцветёт. Правительство увеличит налоги и будет вести более ответственную бюджетную политику. Всё это поможет Путину выполнить предвыборные обещания.

Падение цен на нефть поспособствует улучшению качества экономической политики, а шок легко переживётся за счёт сокращения населения.

Круг замкнулся… Куда ни кинь, вымирание — единственный выход для России, с точки зрения аналитиков американского банка.

Однако, предупреждают эксперты, всё может испортить политика. Так они называют массовые протесты и реакцию на них власти. Политические репрессии и тотальный контроль могут привести к оттоку капитала из России, и тогда падение цен на нефть даст обратный результат. В итоге в России может случиться что-то типа «арабской весны».

Поскольку массовые протесты аналитиками оцениваются как-то отвлечённо от экономической ситуации в стране и выглядят в их прогнозе как нечто инородное, создаётся впечатление, что своим докладом они намекнули российской власти: умерьте репрессии, всё под контролем…

Другие материалы по теме:


2 комментария
Ваше имя 04.07.2012 08:55    

понятно…потому что ….процветающая МНОГОМИЛЛИОННАЯ и благополучная Россия —-СМЕРТЬ для них—привыкших грабить, нещадно убивать и лгать
Смысл их трактовки понятен. Гниды. Что могу ещё сказать? гниды…расплодившиеся не меряно..потому что их не уничтожали в своё время…

Ваше имя 23.07.2012 21:00    

Они в России живут,что так УТВЕРЖДАЮТ?!
А может жаба душит, что Россия не пляшет под их дудку?!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Популизм Навального

Навальный презентовал свою предвыборную программу. Красной линией через его выступление проходит весьма прогрессивная идея развития человеческого потенциала. Приведённая статистика может на первый взгляд даже показаться убедительной: заберём у чиновников – вложим в науку и образование. Прямо-таки социалист…

Российское зерно: количество не переходит в качество

Экономика всеобщего долга

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU