Другие новости

К прогрессу через вымирание. Всё под контролем…

29 июня 2012 01:44
Сергей Корнеенко

Аналитики Bank of America утверждают, что вымирание населения России — благо для страны, а вкупе с падением цен на нефть оно обеспечит нам светлое будущее.

Информационное агентство Финмаркет представляет доклад команды аналитиков российского отделения Bank of America Merrill Lynch во главе с Владимиром Осаковским.

Эксперты прогнозируют сокращение населения России на 800 000 человек в год в течение ближайших полтора десятка лет, что приведёт к дефициту рабочей силы, который в свою очередь подстегнет рост зарплат, сокращение издержек компаний, а может быть, даже модернизацию производств.

Приток иммигрантов, — говорится в докладе, — не сможет повлиять на ситуацию: чтобы снизить давление на рынок труда, он должен кратно вырасти. Но даже скромный приток мигрантов вызовет в стране всплеск национализма, а значит, миграция рынку труда не поможет.

Население России будет богатеть за счёт роста зарплат, «средний класс» к 2020 году составит 50%.

Центральный банк будет проводить политику по повышению гибкости курса рубля, что снизит инфляцию и ставки для заёмщиков. Бизнес расцветёт. Правительство увеличит налоги и будет вести более ответственную бюджетную политику. Всё это поможет Путину выполнить предвыборные обещания.

Падение цен на нефть поспособствует улучшению качества экономической политики, а шок легко переживётся за счёт сокращения населения.

Круг замкнулся… Куда ни кинь, вымирание — единственный выход для России, с точки зрения аналитиков американского банка.

Однако, предупреждают эксперты, всё может испортить политика. Так они называют массовые протесты и реакцию на них власти. Политические репрессии и тотальный контроль могут привести к оттоку капитала из России, и тогда падение цен на нефть даст обратный результат. В итоге в России может случиться что-то типа «арабской весны».

Поскольку массовые протесты аналитиками оцениваются как-то отвлечённо от экономической ситуации в стране и выглядят в их прогнозе как нечто инородное, создаётся впечатление, что своим докладом они намекнули российской власти: умерьте репрессии, всё под контролем…

Другие материалы по теме:


2 комментария
Ваше имя 04.07.2012 08:55    

понятно…потому что ….процветающая МНОГОМИЛЛИОННАЯ и благополучная Россия —-СМЕРТЬ для них—привыкших грабить, нещадно убивать и лгать
Смысл их трактовки понятен. Гниды. Что могу ещё сказать? гниды…расплодившиеся не меряно..потому что их не уничтожали в своё время…

Ваше имя 23.07.2012 21:00    

Они в России живут,что так УТВЕРЖДАЮТ?!
А может жаба душит, что Россия не пляшет под их дудку?!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Дружить — народное добро делить?

Президент России Владимир Путин своим указом 10 апреля раздал 5 орденов иностранцам, которые – наравне с отечественными буржуа – приватизировали компанию «Роснефть».

Почему России не надо брать пример с Китая

Продуктовые карточки: как в Америке

Норма прибыли и тупик капитализма

Возможно ли развитие России в условиях капитализма?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU