Другие новости

Концентрируя капитал

30 мая 2012 18:57
Олег Комолов

Две крупнейшие в мире династии капиталистов приняли решение об объединении части своих активов в стратегическое партнёрство. Об этом сообщает газета The Financial Times.

Суть планируемой сделки заключается в том, что 37% акций финансовой управляющей компании Рокфеллеров Rockefeller Financial Services отойдут предприятию RIT Capital Partners, подконтрольному Ротшильдам.  Сумма сделки не разглашается.

Обе стороны заявляют, что целью заключения столь масштабного соглашения является расширение сотрудничества и укрепление дружеских отношений между кланами. Однако верится в это с трудом.

Как известно, во все времена буржуазия стремилась к максимальной концентрации капитала. Процесс такой концентрации неизбежно приводит к формированию монополий (это, собственно, и является изначальной целью буржуазии), а, следовательно, к установлению абсолютной власти над рынком и ликвидации всякой конкуренции. Стремление монополиста к максимизации прибыли ведёт к необоснованному завышению цен на товары и услуги, снижению их качества. Ну, и, конечно, монополии дают в руки их владельцев дополнительные инструменты эксплуатации трудящихся за счёт контроля над уровнем занятости в отрасли, установления необоснованно низких заработных плат.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Ваше имя 30.05.2012 21:30    

И все им мало…

STRELAMID 30.05.2012 21:31    

И все им мало…

Артур 30.05.2012 23:51    

Капиталисты объединяются-пролетарии всех стран разъединяются!

Артур 31.05.2012 00:04    

Капиталистов объединяет стремление сохранить безбожную
эксплуатацию трудящихся и продолжение безумного накопления
финансовых и материальных благ для своего личного использования-трудящихся может объединить мировой пролетарский социалистический проект ликвидации мировой безумной элиты эксплуататоров и организации жизни пролетариев всех стран по справедливо-разумным законам СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА !

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

К чему приведет мир паразитизм капитала?

Неолиберализм сегодня, очевидно, находится в состоянии фундаментального кризиса. И дело не только в том, что темпы роста мирового ВВП падают уже с 2011-го года. Проблема заключается в том, что это системный кризис, это кризис модели, это кризис производственных отношений.

10 регионов России утопают в мусоре

Омск: до мусора никому нет дела

Капитализм и сельское хозяйство

Популизм Навального

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума