Другие новости

Кто спекулирует на рабочих Казахстана

6 мая 2012 04:18
Сергей Корнеенко

В Казахстане снова бастуют рабочие. 80 горняков медного рудника «Анненский», принадлежащего корпорации «Казахмыс», отказались выходить из шахты после смены. Прибывшие к руднику рабочие следующей смены также отказались спускаться под землю. Бастующие требуют повышения заработной платы, которая была снижена после недавней переаттестации персонала.

Руководство компании не видит причин для забастовки и предлагает протестующим цивилизованным способом решить так называемый «трудовой спор». Прибывшие к руднику представители прокуратуры пытались объяснить рабочим, что они нарушают законодательство и призвали их вернуться «в рамки правового поля».

Кроме того, корпорация «Казахмыс» призвала «СМИ и общественность уважать все стороны переговорного процесса и не спекулировать данным вопросом».

Сами же эксплуататоры не постеснялись спекулировать на проблемах рабочих. Как заявил председатель правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Эдуард Огай, обострение социальной обстановки в городе Жезказган вызвано искусственно и может быть выгодно группировкам, желающим совершить хищения с предприятия.: «У нас на складах готовой продукции лежит и медь, и золото, и серебро в незавершенном производстве на десятки миллионов долларов. Поэтому цель каких-то, может быть, группировок найти повод и совершить нападение на наши склады», — сообщает kzinform.

Другие материалы по теме:


9 комментариев
Ваше имя 06.05.2012 11:19    

oni ne imeli pravo snijat zarplatu,unix vse ne po zakonu, chto oni dumaiut esli oni prostie robochie, to tupie chtoli. Vsemu est pridel. Puskai E.Ogai ne ishet prichin, samoe ludshe otaka eto napadenie, on eto chtoli dokazivaet. Ludi ne tupie!!! Puskai uvajaiut Ix. Oni mnogo terpyat, molchat. No kogda nebud budet konnec, ochen teajoli esli tak budrt. Ne dai Allax koneshno.

Жазира 06.05.2012 12:46    

Как всегда…У начальства Казахмыса зарплаты повышаются и повышаются и числятся не по 1 млн.тенге,сами разворовали полКазахмыса,а рабочих они вообще за людей не считают,все рабочие для них-быдло!!!У нас та же ситуация,только наши шахтеры пока еще терпят.Навряд ли, правда, справедливость восторжествует!Те от всего откупятся… как всегда!Вы бы видели, в каких условиях эти шахтеры работают!!!Техники безопасности никакой!!!Сплошные аварии со смертельным исходом!А начальство от всего откупается!БЕСПРЕДЕЛ!

пацан 70 лет 06.05.2012 15:17    

…правительство сама напрашивается на беспредел, переатестацию неободимо провести в аппаратах верхушки, пример в ЗКО Уральский аким, Аксайский аким абсолютно ничего не делал, просто бабло отмывал самым грязным и простым способом, но их подняли еще на вверх, и что получается делает деньги и платят, ложный отчет перед ЛН, а дороги то ваще труба, одно направление есть, дороги нет, позор, коррупмированный страна, банановый народ, дебильный руководство. сам я не гражданин РК и этому я рад, но народа жалько

Ваше имя 06.05.2012 15:44    

ОЛИГАРХИ, КОГДА ВЫ СТАНЕТЕ ЛЮДЬМИ?

Ваше имя 06.05.2012 18:36    

Рыба гнеёт с головы. Кореец Огай через чур прихуел. Пускай не забывает что он в Казахстане! Угандошат всех корейцав с потрохами как Узбеков в Киргизстане.

читатель 06.05.2012 20:01    

Если рабочие не прошли аттестацию, то кто им позволил вообще работать? Или это просто повод понизить зарплату? Не понятно …?

Ваше имя 06.05.2012 23:03    

Руководство только на словах повышает з\п на 20-30%,а на самом деле каждый раз находит причины в конце месяца ,,кидануть» народ: ,,не выполнили план» У руководства есть три плана-для высшего руководства, для руководителей на местах и для рабочих(который выполнитьв большенстве случаев НЕВОЗМОЖНО!!!причины?их множество!) Но выноват в итоге рабочий и от красивых слов ,,повысили з\п на …% -остаётся мизер…Вот и бастуют.

Болатбек 07.05.2012 06:50    

Мен риэамын кеншилерге

Алеся Ясногорцева 13.02.2013 22:11    

В Казахстане самым передовым отрядом пролетариата оказались горняки и нефтяники. В их интересах – национализация шахт и нефтепромыслов. Потому что в этих отраслях производства конкуренция может вестись только путём экономии на рабочих. На их зарплате, охране труда, организации досуга. Конечно, эта тенденция имеет место и в других отраслях, но в добывающей она более заметна. Потому что как бы ни тщились идеологи буржуазии доказать, будто конкуренция при капитализме ведётся путём улучшения качества товаров, кто бы из них взял на себя труд объяснить, как это может касаться угля, нефти или руд? Конечно, лучше было бы, если бы таким передовым отрядом пролетариата были рабочие обрабатывающей промышленности. Но выбирать нам не приходится

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Российское зерно: количество не переходит в качество

Производство пшеницы – традиционный показатель, используемый для иллюстрации состояния российского сельского хозяйства. К примеру, говоря о Российской империи, многие приводят в пример её лидирующие позиции в области экспорта зерна

Экономика всеобщего долга

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Денег нет?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU