Другие новости

Кто спекулирует на рабочих Казахстана

6 мая 2012 04:18
Сергей Корнеенко

В Казахстане снова бастуют рабочие. 80 горняков медного рудника «Анненский», принадлежащего корпорации «Казахмыс», отказались выходить из шахты после смены. Прибывшие к руднику рабочие следующей смены также отказались спускаться под землю. Бастующие требуют повышения заработной платы, которая была снижена после недавней переаттестации персонала.

Руководство компании не видит причин для забастовки и предлагает протестующим цивилизованным способом решить так называемый «трудовой спор». Прибывшие к руднику представители прокуратуры пытались объяснить рабочим, что они нарушают законодательство и призвали их вернуться «в рамки правового поля».

Кроме того, корпорация «Казахмыс» призвала «СМИ и общественность уважать все стороны переговорного процесса и не спекулировать данным вопросом».

Сами же эксплуататоры не постеснялись спекулировать на проблемах рабочих. Как заявил председатель правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Эдуард Огай, обострение социальной обстановки в городе Жезказган вызвано искусственно и может быть выгодно группировкам, желающим совершить хищения с предприятия.: «У нас на складах готовой продукции лежит и медь, и золото, и серебро в незавершенном производстве на десятки миллионов долларов. Поэтому цель каких-то, может быть, группировок найти повод и совершить нападение на наши склады», — сообщает kzinform.

Другие материалы по теме:


9 комментариев
Читайте также

Откуда берутся бедные и богатые?

Почему одни страны богатые, а другие бедные? Этот совсем не праздный вопрос занимает умы представителей разных школ экономической науки.

Сингапур. Каша из топора

Рекорды безработицы

Миф о 70% государства в экономике

Российские олигархи не платят налоги

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума