Другие новости

«Идеи большевизма давно умерли…»?

3 апреля 2012 07:25
Сергей Корнеенко

Любопытные высказывания прозвучали из уст членов российского парламента в очередном интервью порталу REGIONS.RU. Речь шла о скандальном предложении протоирея В.Чаплина проверить на экстремизм работы Ленина и других большевиков.

Интересно, что ни один парламентарий не поддержал предложение видного активиста от РПЦ Чаплина, однако оттеночные суждения некоторых из них заслуживают внимания.

Мнение  первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представителя в СФ от законодательного органа госвласти Еврейской АО В.Джабарова:

«Эти труды писались сто и более лет назад…. сейчас их уже никто не читает, в библиотеках они просто хранятся – люди ими не интересуются, их не спрашивают…
Другое дело, если бы современные экстремисты ходили бы с томиками Ленина, Маркса, Энгельса, штудировали бы их, использовали в своей деятельности. Но такого же нет».

Мнение члена Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, члена фракции «Единая Россия» Б.Резника:

«Я не вижу никаких оснований опасаться, что кто-то сегодня может воспользоваться трудами большевиков для реализации неких экстремистских планов. Если у нас и остались отдельные твердолобые последователи большевиков, то никаких перспектив у них нет. Как известно, те же нынешние российские коммунисты давно ориентируются в своей программе на рыночный неокоммунизм китайского образца. Идеи же большевизма давно умерли, и реанимировать их невозможно».

Мнение заместителя председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, члена фракции КПРФ О.Куликова:

«Пожалуй, экстремизм сегодня можно найти в высказываниях самого протоиерея Чаплина, который совсем недавно публично заявил, что большевиков нужно было уничтожать как можно больше, причем силами православных христиан. В этих словах вполне можно увидеть завуалированный призыв к расправам над сегодняшними коммунистами. Подобные высказывания лишний раз доказывают, что Чаплин является самым ярым представителем экстремистского течения в Русской православной церкви. Такие как он разрушают легитимность РПЦ, подрывают доверие к ней со стороны верующих, поэтому Церкви следует отказываться от подобных деятелей.
Почему-то ни разу протоиерей не дал оценку ни деятельности полиции, ни русским националистам, ни фундаменталистам на Кавказе. Люди все чаще убеждаются, что Церковь занимается преимущественно обслуживанием интересов нынешней власти. Это не может не выбивать фундамент из-под доверительных, открытых отношений прихожан и церковнослужителей».

***

По первым двум высказываниям стоит задать себе вопрос: правы они или нет?

Что касается мнения представителя КПРФ О.Куликова, то в нём отчётливо прозвучало сожаление по поводу разрушения легитимности РПЦ и подрыва доверия к ней со стороны верующих. Видимо, депутат всерьёз считает, что Церковь может заниматься ещё чем-либо, кроме обслуживания интересов нынешней власти.

Другие материалы по теме:


36 комментариев
Эдуард 03.04.2012 18:17    

СОЦИАЛИЗМ И КОММУНИЗМ-ЭТО СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ
ЗЕМЛЯН -естественно идеи капитализма и опиум религиозный
являются мертвее всего мертвого и попытка их реанимировать
осуществляется для сохранеия эксплуататорв при этом они пытаются замуровать в бетон работы Ленина и разумные
законы СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА !Желательно разделы ПОЛИТИКА
и ЭКОНОМИКА на сайте заменить на один фундаментальный
раздел СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ и объявить конкурс коммунисти-ческих идей по СОВРЕМЕННОМУ МИРОВОМУ СОЦИАЛИЗМУ ( который
заменит полностью прогнивший и катаклизирующий капитализм)!

Алексей 03.04.2012 20:13    

Во фракции КПРФ есть ли хоть один депутат-ленинец-большевик? Вроде бы есть. Уважаемый товарищ Борис Кашин! Единственный, кто сражался и в прошлой думе против реакционного наступления РПЦ-мракобесия! Дайте слово народному депутату-коммунисту на сайте «Коммунисты Столицы», товарищи! Надо настоящих народных избранников поднимать на щит. Нужны лидеры, а не кулики.

Сергей Серёгин 06.04.2012 08:01    

Борис Сергеевич всегда получал и получит слово на сайтах comstol.info и com-stol.ru. За сайтами дело не станет.

Сергей Серёгин 06.04.2012 08:03    

Это, впрочем, касается и других депутатов-коммунистов, было бы их желание слово сказать.

Сергей Серёгин 06.04.2012 08:10    

Что касается выступления О.А. Куликова, то оно обращено не к убежденным атеистам, а, в первую очередь, к верующим. Учитесь находить разницу в подходах к различным ктегориям людей, если хотите объединить их в борьбе с мракобесием и инквизицией.

Маркитанка 06.04.2012 09:22    

Тогда давайте проверим на экстремизм и Библию.
Ещё и Тору, и Шулхан Арух.

А вот ещё гимн «Интернационал»:

«Весь мир насильем мы разрушим
До основанья, а затем —
Мы наш, мы новый мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем!»

Интересно, а Минин с Пожарским были экстремистами?

vilora73 07.04.2012 16:01    

Сионистский марксизм-ленинизм — злейший враг русского народа, если судить по делам,а не по словам .В теперешнем бесправном положении русских людей виновен именно большевизм.

Алексей 07.04.2012 18:53    

КонеЧно, Вилора № 73, во всём виноваты бородатые и усатые злодеи-коммунисты! Во всех прошлых, нынешних и будущих бедах и проблемах! «Если в кране нет воды — всю воду выпили Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин-Дзержинский-Молотов-Калинин-Киров-Куйбышев-Орджоникидзе-Жуков-Каганович-Берия-…!» 🙂 Самой не смешно? Кстати, а ваш ник (или имя реальное) Вилора — это «Владимир Ильич Ленин Октябрьская Революция»! Срочно сделайте себе харакири! 😉

Эдуард 07.04.2012 23:43    

Комсайт создан для трудящихся и эксплуататорам трудового
народа или их верным слугам (которые помогают эксплуататорам
создавать личный суперкоммунизм минуя социализм) посещать
этот сайт трудящихся бесплатно не очень рентабельно!
Есть предложение для администрации комсайта организовать
опрос трудящихся (желающих жить по разумным законам
СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА) на их желание жить при СОЦИАЛИЗМЕ или КОММУНИЗМЕ! 1- желаете подтвердить свое желание на ускоренную замену катаклизирующего капитализма на разумный СОЦИАЛИЗМ !
2- возможно вы желаете уже жить при КОММУНИЗМЕ (минуя
его первую фазу социалистическую )для всех граждан
легитимного РСФСР-СССР!

vilora73 24.09.2012 09:00    

Ответ злому Алексею Познакомьтесь с моим материалом на сайте vILORA73.narod2.ru Более53 процентов коммунистов Москвы поддерживают идею, изложенную на сайте.

vilora73 02.10.2012 06:01    

КПРФ продолжает исповедывать идеологию первоначальной пролетарской революции и первоначального социализма , забывая о том, что на Руси и то и другое уже было и существовало в своем расцвете. Социализм готовый был просто украден у народа .Коммунистов подсидели враги во власти самым коварным образом. В новых условиях уже должна быть совершенно новая борьба, новые методы ,а не марксистско-ленинское барахло. в этом смысле большевизм действительно устарел .

vilora73 02.10.2012 06:07    

Метод возвращения народу социализма подсказал нам мудрый Высоцкий; ‘Надо проделать все то же, что хитрая ложь.’

vilora73 02.10.2012 09:26    

Надо учиться брать власть у малого народа. Эти методы -как брать власть в России -хорошо описаны у верховного вождя русских инородцев Гинцберга .Ельцин ,например, никогда до выборов не говорил о капитализме. Но, как только стал президентом, начал внедрять капитализм и уничтожать Советскую власть.

vilora73 04.10.2012 21:37    

‘Надо проделать все то же, что хитрая ложь.’ Честным людям надо вступать в партию ‘воров и жуликов’ и подрывать ее изнутри.

vilora73 добавление 08.10.2012 00:35    

Другого пути в природе не существует. Только так- ‘надо проделать асе то же, что хитрая ложь.’

vilora73 добавление 08.11.2012 07:44    

Враги наши только этого и ждут, когда мы пойдем на них с открытым забралом.

vilora73 добавление 11.11.2012 07:14    

А если сказать прямо Правду- матушку. Что никакие они не социалисты- все эти ленины ,троцкие, дзержинские. Они — изощренные ,отъявленные националисты .Марксизм они взяли на прокат, на время. ‘Русский человек добер, рохля, тютя.’ \Ленин \,чтобы создать, наконец ,своим ,гонимым отовсюду соплеменникам ,пристанище ,террнторию для собственного государства.

vilora73 добавление 13.11.2012 07:33    

Хватит жевать эти обманные словечки ;пролетариат пролетарий ,пролетарская революции .На Руси пролетариата никогда не было. Пролетарии- это рабочие ,работающие на частных предприятиях. На Руси со времен Петра и далее всегда львиная доля заводов принадлежала государству. Единственным пролетариатом ,который поддерживал авантюристов большевиков-сионистов , были ,как известно , латышские стрелки.

vilora73 добавление 15.11.2012 07:31    

На Руси есть свои социалисты ,свое социальное движение и свой социализм .Ни в каких зарубежных умах, как нам жить, русские люди не нуждаются.

vilora73 добавление 16.11.2012 10:51    

Один приходил к нам учить нас жить\ Наполеон\-получил по мордам .Другой ‘сверхчеловек’ \Гитлер\ со всей европейской цивилизацией грабителей и убийц тоже сломал себе хребет в России. И вот теперь третий на подходе с тем же интересом — сионизм .

vilora73 добавление 23.11.2012 05:36    

В 1953году партия не случайно ,а принципиально перестала называться большевистской. Те коммунисты ,которые продолжают жевать это слово, противопоставляют себя партии ,советской власти и социализму.

vilora73 добавление 18.12.2012 18:55    

По поводу лекции по теме’ Есть ли будущее у капитализма’. Мы -новые русские коммунисты \без Маркса и без Ленина\- утверждаем ,что капитализм это не экономика, — это менталитет. Поэтому на Западе он \капитализм\ никогда не исчезнет, а в России он никогда не приживется.

vilora73 добавление 20.12.2012 10:23    

Пока коммунисты-марксисты возятся ,закрыв глаза, с бесплодными классовыми проблемами, другие пользуются моментом и успешно решают свои националистические преступные делишки.

vilora73 добавление 20.12.2012 18:15    

Что из себя представляют так называемые Новые коммунисты Москвы и Петербурга — это бывшие секретари обкомов, горкомов ,райкомов ,потерявшие кормушку и мечтающие вернуться в хрущевский и брежневский ложный социализм .

vilora73 добавление 28.12.2012 15:17    

Гипотеза, Кроме удовлетворения захватнических, территориальных интересов для своих 6 -ти миллионов безземельных соплеменников, скопившихся на границах России, у Ленина Свердлова ,Троцкого , Дзержинского в России не было ничего. Чтобы эти мечты не осуществились никогда ,Сталин в 1937 г. уничтожил всех последователей этой мерзкой идеи .

vilora73 добавление 10.01.2013 09:27    

Нам действительно нужна новая компартия, но только на основе идей русских социалистов Герцена, Чернышевского ,Сталина.

vilora73 добавление 11.01.2013 08:21    

Для этого достаточно вернуть ,отнятые у русского народа все права ,которые большевики сионисты отняли у него в 1922 г. при хитром образовании СССР. После предложения Сталина об автономизации Ленин прокричал:’ Вы что хотите отдать опять власть этой великоросской швали’.

Хендар 22.01.2013 10:50    

Вилорочка, ну что стока поросячьего визга. как будто тебя уже режут. Я же тебе уже задавал самый простой вопрос: почему десять мильенов вооруженных крестьян ушли с фронта и пошли за антихристом, немецким шпиеном Лениным и его «жидовским» окружением, хотя в России евреев не любили и не любят. Почему бы этим крестьянам не пойти было за царем батюшкой с его енералами, попами и хоругвями?
Так что нех тут визжать — это тебе не поможет.

vilora73 добавление 27.01.2013 06:34    

Они пошли за свой социализм а тех, кто знал о ленинском социализме тех \Миронов, Думенко, Шерс ,Муравьев, Щасный /и много других героев русского социализма большевики -сионисты уничтожали.

vilora73 добавление 27.01.2013 10:02    

Социализм у нас в стране настоящий ,народный был только один раз- при Сталине. После Сталина социализм перехватывали или отъявленные троцкисты типа Хрущева ,или троцкисты умеренные, тихие в духе Брежнева .Но все равно , это был троцкизм с его мечтой о создании еврейского государства на месте бывшей Российской империи .В августе 1991 г. к власти пришли люди ,кто вообще сорвал маску сионистского социализма со своего лица и напрямую занялся разграблением страны, что и продолжается по сей день. Но всегда общим у них оставалось воспринятое от Ленина Свердлова Дзержинского и Троцкого национальное происхождение, родство душ.

Хендар 27.01.2013 19:07    

Погодь, а при Ленине социализм был «у нас»?

vilora73 добавление 27.01.2013 20:22    

Нет, не было. Сразу после окончания Гражданской войны большевики создали комиссию по уничтожению русской интеллигенции \Ленин, Троцкий, Сталин \ и по указанию Ленина органы приступили к уничтожению священников и закрытию церквей .Простой народ стал дохнуть от колода- 5 млн. но ни один еврей не умер от голода. Остальных русских людей спас президент США Гардинг. Какой же это социализм .Это геноцид нации.

Ваше имя 05.02.2013 08:21    

Американский президент почти три года1921, 1922 ,1923, то есть, весь срок ленинского социализма кормил русский народ. Причем ,продукты распределялись самими американцами в виде продуктовых пакетов на семью из пяти человек Вот такая правда о ленинском социализме . Хочещь еще правды ,Хендар, пожалуйста- Ленин во время голода гнал картофель в спирт.

Ваше имя 14.02.2013 01:06    

Г-да, ну что вы чепуху пишете. Понятно, что вы во власти ненависти к коммунизму. Но в такой форме она бесплодна. Когда пролетариат вновь победит, вас просто уничтожат, как бешенных собак. И все.

vilora73 01.03.2013 07:23    

Во-первых ,я не ненавистник коммунизма ,а больше и ярче чем Вы , коммунист .Во вторых, пролетариат никогда и никого не побеждал — победы всегда на Руси одерживал народ ,В-третьих,самих себя в будущем никто уничтожать не будет ,тем более ,как бешеных собак.

vilora73 19.03.2013 10:57    

Господие ‘Ваше имя’, который знает только одну теорию социализма- марксизм -ленинизм.А своих родных, русских социалистов он и знать не знает; Герцена ,Чернышевского .Сионистский марксизм-ленинизм для него родной .Тогда поезжай ,друг ,в Бирибеджан там и строй свой родной социализм .

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU