Другие новости

Ливийские потери России

12 марта 2012 01:57
Сергей Корнеенко

Премьер-министр Ливии Абдельрахим аль-Киб, находясь с визитом в Вашингтоне, дал понять, что контракты с Россией, заключенные во времена Муамара Каддафи, не будут возобновлены.

Новые власти Ливии заявили, что проверят, соответствуют ли законодательству прежние контракты и не имеют ли коррупционной составляющей. Фактически это означает, что прежние договорённости с Россией ливийские власти соблюдать не собираются – полагают эксперты.

Причины такого отношения к бывшему партнёру премьер-министр не скрывал: «Мы хотели бы, чтобы Россия прочувствовала то, что происходило во время революции. Это нормально, если они наблюдали за происходящим, но не обеспокоились этим? Довольны ли мы тем, как повела себя Россия в той ситуации? При всем уважении — нет».

При Муаммаре Каддафи в Ливии работали такие российские компании, как «Газпром» (имел в Ливии доли в лицензионных участках и концессиях с суммарными запасами в 300 млрд кубометров газа и 110 млн тонн нефти), «Татнефть» (в сентябре 2011 года компания оценивала свои активы в Ливии в 5,3 млрд руб), РЖД (её контракты оцениваются в $3,5 миллиарда), «Рособоронэкспорт» (в 2010 году договорился о поставках вооружений на $1,8 млрд), а также «Технопромэкспорт», «Стройтрансгаз» и «Монолитспецстрой».

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Роберт 12.03.2012 14:11    

А что вы хотели? Россия не сделала вообще ничего, что бы поддержать повстанцев. Теперь Ливия дает понять, что не надо было сидеть сложа руки.

Андрей 12.03.2012 15:03    

Россия не сделала вообще ничего? чтобы поддержать Каддафи.

пенсионер 12.03.2012 15:38    

Интересно, «ДЯДЯ ВАСЯ» гордился бы делами своего внука, шнырявшего между Москвой и Ливии по делам предательства Каддафи? Или повторил бы подвиг известного литературного героя Гоголя — Тараса Бульбы?

Алена 14.03.2012 04:12    

Это не повстанцы, а террористы. Нормальный человек не будет радоваться, убив ребенка, было при бомбежке его резиденции. А как они глумились над его телом, чтобы человек не сделал,он не заслуживает этого. Этим они показали кто они на самом деле. Посмотрите,они порвали страну в куски.

Александр Челяб.обл.г.Аша 16.03.2012 12:42    

Россия согласилась открыть в Ульяновске перевалочную базу НАТО от 04.02.2012 08:29 в Мнения и публикации / 10 комментариев

Как сообщает «Коммерсант», город Ульяновск станет перевалочным пунктом для войск НАТО, уходящих из Афганистана. Об условиях запуска так называемого мультимодального (то есть маршрута, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов) обратного транзита в Европу американцы договаривались с Москвой полтора года.
Вот, предлагаю оценить в совокупности.

Ваше имя 08.05.2012 08:32    

livia pidarasi dushevnie

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

К чему приведет мир паразитизм капитала?

Неолиберализм сегодня, очевидно, находится в состоянии фундаментального кризиса. И дело не только в том, что темпы роста мирового ВВП падают уже с 2011-го года. Проблема заключается в том, что это системный кризис, это кризис модели, это кризис производственных отношений.

10 регионов России утопают в мусоре

Омск: до мусора никому нет дела

Капитализм и сельское хозяйство

Популизм Навального

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума