Другие новости

Ливийские потери России

12 марта 2012 01:57
Сергей Корнеенко

Премьер-министр Ливии Абдельрахим аль-Киб, находясь с визитом в Вашингтоне, дал понять, что контракты с Россией, заключенные во времена Муамара Каддафи, не будут возобновлены.

Новые власти Ливии заявили, что проверят, соответствуют ли законодательству прежние контракты и не имеют ли коррупционной составляющей. Фактически это означает, что прежние договорённости с Россией ливийские власти соблюдать не собираются – полагают эксперты.

Причины такого отношения к бывшему партнёру премьер-министр не скрывал: «Мы хотели бы, чтобы Россия прочувствовала то, что происходило во время революции. Это нормально, если они наблюдали за происходящим, но не обеспокоились этим? Довольны ли мы тем, как повела себя Россия в той ситуации? При всем уважении — нет».

При Муаммаре Каддафи в Ливии работали такие российские компании, как «Газпром» (имел в Ливии доли в лицензионных участках и концессиях с суммарными запасами в 300 млрд кубометров газа и 110 млн тонн нефти), «Татнефть» (в сентябре 2011 года компания оценивала свои активы в Ливии в 5,3 млрд руб), РЖД (её контракты оцениваются в $3,5 миллиарда), «Рособоронэкспорт» (в 2010 году договорился о поставках вооружений на $1,8 млрд), а также «Технопромэкспорт», «Стройтрансгаз» и «Монолитспецстрой».

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Читайте также

Откуда берутся бедные и богатые?

Почему одни страны богатые, а другие бедные? Этот совсем не праздный вопрос занимает умы представителей разных школ экономической науки.

Сингапур. Каша из топора

Рекорды безработицы

Миф о 70% государства в экономике

Российские олигархи не платят налоги

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума