Другие новости

Ливийские потери России

12 марта 2012 01:57
Сергей Корнеенко

Премьер-министр Ливии Абдельрахим аль-Киб, находясь с визитом в Вашингтоне, дал понять, что контракты с Россией, заключенные во времена Муамара Каддафи, не будут возобновлены.

Новые власти Ливии заявили, что проверят, соответствуют ли законодательству прежние контракты и не имеют ли коррупционной составляющей. Фактически это означает, что прежние договорённости с Россией ливийские власти соблюдать не собираются – полагают эксперты.

Причины такого отношения к бывшему партнёру премьер-министр не скрывал: «Мы хотели бы, чтобы Россия прочувствовала то, что происходило во время революции. Это нормально, если они наблюдали за происходящим, но не обеспокоились этим? Довольны ли мы тем, как повела себя Россия в той ситуации? При всем уважении — нет».

При Муаммаре Каддафи в Ливии работали такие российские компании, как «Газпром» (имел в Ливии доли в лицензионных участках и концессиях с суммарными запасами в 300 млрд кубометров газа и 110 млн тонн нефти), «Татнефть» (в сентябре 2011 года компания оценивала свои активы в Ливии в 5,3 млрд руб), РЖД (её контракты оцениваются в $3,5 миллиарда), «Рособоронэкспорт» (в 2010 году договорился о поставках вооружений на $1,8 млрд), а также «Технопромэкспорт», «Стройтрансгаз» и «Монолитспецстрой».

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Роберт 12.03.2012 14:11    

А что вы хотели? Россия не сделала вообще ничего, что бы поддержать повстанцев. Теперь Ливия дает понять, что не надо было сидеть сложа руки.

Андрей 12.03.2012 15:03    

Россия не сделала вообще ничего? чтобы поддержать Каддафи.

пенсионер 12.03.2012 15:38    

Интересно, «ДЯДЯ ВАСЯ» гордился бы делами своего внука, шнырявшего между Москвой и Ливии по делам предательства Каддафи? Или повторил бы подвиг известного литературного героя Гоголя — Тараса Бульбы?

Алена 14.03.2012 04:12    

Это не повстанцы, а террористы. Нормальный человек не будет радоваться, убив ребенка, было при бомбежке его резиденции. А как они глумились над его телом, чтобы человек не сделал,он не заслуживает этого. Этим они показали кто они на самом деле. Посмотрите,они порвали страну в куски.

Александр Челяб.обл.г.Аша 16.03.2012 12:42    

Россия согласилась открыть в Ульяновске перевалочную базу НАТО от 04.02.2012 08:29 в Мнения и публикации / 10 комментариев

Как сообщает «Коммерсант», город Ульяновск станет перевалочным пунктом для войск НАТО, уходящих из Афганистана. Об условиях запуска так называемого мультимодального (то есть маршрута, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов) обратного транзита в Европу американцы договаривались с Москвой полтора года.
Вот, предлагаю оценить в совокупности.

Ваше имя 08.05.2012 08:32    

livia pidarasi dushevnie

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Экономика всеобщего долга

Современная экономика пребывает в исторически уникальном состоянии. Она насквозь пронизана долговыми обязательствами. И если в традиционных рыночных отношениях кредит является важным условием развития системы, то сегодня долговые отношения по своим масштабам превосходят обычные транзакции.

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Денег нет?

Политическая экономия коррупции

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU