Другие новости

Есть ли в России трезвенники?

2 февраля 2012 14:19
Сергей Корнеенко

Очередной опрос ВЦИОМ был посвящён употреблению алкоголя в России. Выяснилось, что каждый четвёртый житель нашей страны не пьёт спиртных напитков вообще – в основном это жители столиц, средних городов и пожилые люди (старше 60 лет). 74% признались, что употребляют алкоголь. Из них 8% — практически каждый день. Этот показатель увеличился по сравнению с 1996 годом. Тогда выпивающих несколько раз в неделю было 5%. Сегодня больше всего регулярно пьющих среди жителей малых городов и молодёжи в возрасте 18-24 лет.

Мужчины в России, как и следовало ожидать, пьют больше женщин. Не реже, чем несколько раз в месяц выпивают почти половина мужчин и каждая пятая женщина.

52% опрошенных полагают, что антиалкогольная кампания Горбачёва в целом была  правильной, 32% считают её изначально ошибочной. Причём, те, кто не употребляет алкоголь, называют ту кампанию эффективной  вдвое чаще, чем пьющие.

Только 7% участников опроса уверены, что наши граждане стали пить меньше. 55% считают, что употребление алкоголя в России увеличилось. Среди них больше женщин, пожилых людей, малообеспеченных и жителей Дальнего Востока, а также тех, кто не употребляет алкоголь. Каждый третий не заметил каких-либо изменений со времён «перестройки». Так склонны считать мужчины, хорошо обеспеченные граждане и жители Уральского региона. Кроме того, такое мнение высказывали чаще люди, употребляющие спиртное.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума