Другие новости

Есть ли в России трезвенники?

2 февраля 2012 14:19
Сергей Корнеенко

Очередной опрос ВЦИОМ был посвящён употреблению алкоголя в России. Выяснилось, что каждый четвёртый житель нашей страны не пьёт спиртных напитков вообще – в основном это жители столиц, средних городов и пожилые люди (старше 60 лет). 74% признались, что употребляют алкоголь. Из них 8% — практически каждый день. Этот показатель увеличился по сравнению с 1996 годом. Тогда выпивающих несколько раз в неделю было 5%. Сегодня больше всего регулярно пьющих среди жителей малых городов и молодёжи в возрасте 18-24 лет.

Мужчины в России, как и следовало ожидать, пьют больше женщин. Не реже, чем несколько раз в месяц выпивают почти половина мужчин и каждая пятая женщина.

52% опрошенных полагают, что антиалкогольная кампания Горбачёва в целом была  правильной, 32% считают её изначально ошибочной. Причём, те, кто не употребляет алкоголь, называют ту кампанию эффективной  вдвое чаще, чем пьющие.

Только 7% участников опроса уверены, что наши граждане стали пить меньше. 55% считают, что употребление алкоголя в России увеличилось. Среди них больше женщин, пожилых людей, малообеспеченных и жителей Дальнего Востока, а также тех, кто не употребляет алкоголь. Каждый третий не заметил каких-либо изменений со времён «перестройки». Так склонны считать мужчины, хорошо обеспеченные граждане и жители Уральского региона. Кроме того, такое мнение высказывали чаще люди, употребляющие спиртное.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума