Другие новости

Лукашенко пообещал реформировать политическую систему

19 января 2012 12:02
Сергей Корнеенко


Беседуя с китайскими журналистами, президент Беларуси А. Лукашенко заявил о готовности проведения политических реформ в стране после проведения парламентских выборов осенью 2012 года.

«Мы сегодня изучаем определенные тенденции в мире и, конечно же, мы будем приспосабливаться, модернизировать нашу политическую систему. Мы на этой пойдем, хотя катастрофы у нас в этом плане нет. Но надо всегда быть на шаг впереди тех процессов, которые будут у нас происходить», — пообещал белорусский лидер.

Лукашенко припомнил Европейскому Союзу жёсткое подавление митинга в Румынии 15 января: «нас Евросоюз упрекает, а вчера слезоточивым газом травили этих бедных румын». Белорусский президент отметил, что даже самые экономически сильные страны Европы не могут похвастаться отсутствием социальной напряжённости. «Эти процессы нельзя игнорировать, их  надо видеть и вовремя на них надо реагировать», — уверен Лукашенко.

Говоря о перспективах проведения  в республике политических реформ, президент уточнил, что главным условием здесь является сохранение стабильности в белорусском обществе. «Главное — дать человеку возможность нормально жить и выражать свое мнение, дать человеку возможность сохранить его основные права, на которые он претендует», — заявил президент Белоруссии. Он также выразил надежду на помощь со стороны китайских коллег.

1 комментарий
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU