Другие новости

Румыния: массовый митинг против президента-либерала

16 января 2012 12:52
Сергей Корнеенко

Вчера, 15 января, в столице Румынии Бухаресте прошёл массовый митинг против политики действующего кабинета министров и президента страны Траяна Бэсеску. Участники митинга потребовали их немедленной отставки, отказа от реформы по сокращению социальных расходов, а также проведения досрочных выборов в румынский парламент. Данный митинг стал уже четвёртым в ряду антиправительственных выступлений, проходящих последнее время в Румынии.

Попытки полиции сорвать акцию протеста переросли в открытое столкновение граждан с правоохранительными органами. Против демонстрантов был применён слезоточивый газ.

Напомним, что действующий президент Румынии  Траян Бэсэску, член либерально-демократической партии, руководит страной с 2004 года. Бэсэску известен как активный сторонник евроинтеграции.  В 2005 году он предложил Молдавии войти в состав Румынии и совместно присоединиться к Евросоюзу, но получил отказ.

В июне прошлого года в 70-летнюю годовщину начала операции «Барбаросса» Бэсеску публично встал на защиту фашистского диктатора Иона Антонеску, заявив, что действовал бы на его месте аналогично.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Федот 16.01.2012 18:08    

Повесить бы эту бэсиську, как муссолини повесили за ноги!

Алексей 16.01.2012 21:58    

Румыны давно наказаны ЖИЗНЬЮ за предательство и убийство лидера независимой и свободной Социалистической Республики Румыния Николае Чаушеску, его супруги Елены, коммунистов и комсомольцев Румынии! Хотели «свАбоды»: получили.

Эдуард 20.01.2012 01:00    

Нашиму левому ( в том числе коммунистическому )авангарду
трудящихся можно воспользоваться положительными моментами
борьбы жителей бухареста в Румынии ( на своем антиправительственном митинге они потребовали немедленной
отставки правительства и президента Румынии ) и организовать в период до 4 марта массовые митинги трудящихся с требованием добровольной самоликвидации всей вертикали власти жуликов и воров в
нелегетимном РФ ( президента-правительства-и так далее )!

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума