Другие новости

Белоруссия наращивает производство зерна

14 октября 2011 16:58
Олег Комолов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, осматривая поля Минской области, поставил задачу перед сельхозпроизводителями достичь уровня рентабельности в 10-12% к 2012 году.

Делая акцент на повышении качества производимой сельскохозяйственной продукции, Лукашенко подчеркнул, что колхозы и совхозы страны «несут большую государственную функцию».

Тем временем, сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый отчитался о сборе 8,2 миллионов тонн зерна в 2010 году. Этот показатель превышает уровень предыдущего года на 17%. Тогда в амбары Белоруссии поступило 7 млн. тонн зерновых.

По заявлению Русого, такого количества урожая с лихвой хватит для внутреннего потребления. На настоящий момент решается вопрос о целесообразности экспорта зерна или его дополнительной закупки «впрок» в случае благоприятной ценовой конъюнктуры на мировом рынке.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Алексей 15.10.2011 06:20    

Надеюсь, братья-белорусы соберут богатый урожай с полей! Молодцы! И, убеждён: белорусы (как и другие народы непокорившихся Глобализму стран)помогут героическому народу Ливийской Джамахирии продовольствием — после полной Победы и очищения территории страны (СНЛАД) от наёмников-«крыс» и оккупантов НАТО! Товарищ Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко выступал и выступает в поддержку Ливийской Джамахирии и против убийц из НАТО. А сейчас в Ливии идёт наступление наших на всех участках: http://stalin-ist.livejournal.com/275333.html Победа будет! Фашисты-НАТО и их пособники-«крысы» найдут свою смерть.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

К чему приведет мир паразитизм капитала?

Неолиберализм сегодня, очевидно, находится в состоянии фундаментального кризиса. И дело не только в том, что темпы роста мирового ВВП падают уже с 2011-го года. Проблема заключается в том, что это системный кризис, это кризис модели, это кризис производственных отношений.

10 регионов России утопают в мусоре

Омск: до мусора никому нет дела

Капитализм и сельское хозяйство

Популизм Навального

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума