Другие новости

Куда уходят бюджетные деньги северокавказских республик?

21 августа 2011 19:03
Сергей Корнеенко

В беседе с корреспондентом «Аргуметы.ру» офицер одной из силовых структур Северокавказского региона заявил, что от трети до половины бюджетных средств Дагестана, Кабардино-Балкарии и Ингушетии уходит боевикам. Остальные деньги идут на взятки местным чиновникам.

Это происходит потому, что главы районов обналичивают деньги, заключая сделки на покупку какого-либо имущества с фирмами-«посланцами боевиков», сопротивляться которым они не могут, «так как зачастую местные отделы теперь уже полиции либо боятся боевиков, либо просто контролируются ими». Объявление торгов – это лишь простейшее прикрытие, их всегда выигрывает подконтрольный районной администрации бизнес.

Изменить сложившуюся систему, считает анонимный офицер, можно лишь назначением на должности глав районов людей, «не связанных с той или иной республикой, у которых в России есть уже успешный бизнес, и обеспечивать им безопасность».

Эффективность данного предложения сомнительна, однако главное – то, что федеральные власти и не собираются ничего менять. Офицер назвал такое отношение «безразличием». Однако не исключено, что власть намеренно закрывает глаза на происходящее.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Ваше имя 23.08.2011 09:14    

Есть правда в этом.У нас все перемешалось а хозяина которому б доверяли по прежнему нет(((@

Читайте также

Российские олигархи не платят налоги

Российские олигархи не платят налоги. Звучит как-то не привычно, не правда ли. Ведь всем нам хорошо известно, что именно налоги сырьевых компаний составляют значительную часть российской казны.

Почему Россия — кормовая база США и Европы?

К чему приведет мир паразитизм капитала?

10 регионов России утопают в мусоре

Омск: до мусора никому нет дела

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума