Другие новости

Империалисты вновь атакуют Белоруссию

12 августа 2011 13:36
Сергей Корнеенко

Мировая буржуазия продолжает оказывать давление на руководство республики Беларусь. На этот раз власти США ужесточили экономические санкции в отношении белорусского народа. И это в разгар экономического кризиса в стране!

Эта информация была опубликована на сайте Государственного департамента США11 августа. В соответствии с новыми правилами,  американским компаниям запрещается поддерживать деловые связи с рядом белорусский предприятий, а банкам дано указание заморозить их счета, если таковые имеются. В список «запрещённый» компаний попали производитель удобрений «Гродно Азот», изготовитель автомобильных шин ОАО «Белшина», нефтеперерабатывающая компания «Нафтан», производитель волокон ОАО «Гродно Химволокно». Все они являются частью государственного концерна  «Белнефтехим». Также был значительно расширен список политических деятелей Белоруссии, чей въезд на территорию США запрещён.

В соответствии с официальной версией, поводом для введения экономических санкций стали якобы проводимые в стране политические репрессии. При этом, из заявления США следует, что этим меры направлены каким-то непостижимым образом не против белорусского народа, а лично против президента страны А.Г. Лукашенко.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Откуда берутся бедные и богатые?

Почему одни страны богатые, а другие бедные? Этот совсем не праздный вопрос занимает умы представителей разных школ экономической науки.

Сингапур. Каша из топора

Рекорды безработицы

Миф о 70% государства в экономике

Российские олигархи не платят налоги

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума