Другие новости

США: буржуазия освобождает себя от налогового бремени

8 августа 2011 19:45
Олег Комолов

Разрыв между крупными капиталистами и основной массой трудящихся в США стремительно увеличивается. При этом правящий капитал с лёгкостью освобождает себя от налогового бремени. Об этом пишет американская еженедельная газета “People’s world”.

Руководство элитного загородного клуба Хайленд-Парк (США) обратилось с иском в суд с требованием понизить для него налогооблагаемую сумму с 13,7 млн. долл. до 3,7 млн. долл. Ранее им уже удавалось через суд 8 раз  понижать свою оценочную стоимость.

Недавно в клубе был проведён дорогостоящий ремонт, обновлены бассейн, система охраны и прочие роскошные объекты. Загородный клуб Хайленд-Парк занимает территорию в48 гектарови расположен в самом дорогом районе Северного Техаса.

На территории клуба проживает большая часть правящего класса, в т.ч. бывший президент США Дж. Буш младший. Там же расположена элитная школа, куда принимают исключительно белых детей. Среди окрестных жителей ходит шутка о том, что цветным на территорию клуба можно пройти только с газонокосилкой.

По оценке газеты, истинная стоимость Хайленд-Парка превышает 20 млн. долл. Также сообщается, что привилегированные члены освобождены от уплаты налога на доходы клуба, которые составляет 15 млн. долларов в год.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Читайте также

Откуда берутся бедные и богатые?

Почему одни страны богатые, а другие бедные? Этот совсем не праздный вопрос занимает умы представителей разных школ экономической науки.

Сингапур. Каша из топора

Рекорды безработицы

Миф о 70% государства в экономике

Российские олигархи не платят налоги

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума