Другие новости

Идём дорогой Ельцина?

2 августа 2011 23:06
Елена Нестерова

Такой вопрос сразу приходит на ум, как только узнаёшь об очередной инициативе Кремля по разбазариванию государственной собственности.

По сообщению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, доклад по пересмотренному плану приватизации был сегодня одобрен президентом Д. Медведевым. Согласно новому плану список предприятий на приватизацию значительно вырос.

Как заявил Шувалов, в планы государства входит окончательный выход из капиталов крупнейших компаний, таких как ВТБ, «Роснефть» и «ИнтерРАО». Ранее же предполагалось продать 35,5% ВТБ в 2011-2013 годах. В «Русгидро» государство планировало понизить свой пакет до контрольного до 2013 года.

На данный момент у государства 75,5% ВТБ, 75,16% «Роснефти», почти 60% «РусГидро» и 50,93% «Алросы». Также правительство планирует полностью продать 100% «Совкомфлота», аэропорта «Шереметьево», «Зарубежнефти», ОЗК, «Россельхозбанка» и «Росагролизинга».

Помимо этого власти собираются продать свои акции в «Совкомфлоте», аэропорте «Шереметьево», «Зарубежнефти», ОЗК и «Росагролизинге». Кроме того, предполагается снизить долю государства до 75% плюс одна акция в «Уралвагонзаводе» (сейчас владеет 100%), ФСК (79,11%), РЖД (100%) и «Транснефти» (78,1%).

Власть в очередной раз демонстрирует нежелание участвовать в развитии экономики страны. Ведь привлекать средства от приватизации крупнейших предприятий куда проще, чем вкладывать усилия в их развитие. А так неудачи всегда можно списать на нового собственника.

Таким образом, если властям удастся реализовать задуманное,  то дополнительные доходы государства от приватизации в 2012-2016 годах составят 6 трлн руб, что в 3 раза выше предыдущих оценок: 280-300 млрд рублей в 2012 году, до 1 трлн рублей – на три года, до 1,8 трлн рублей – до 2015 года.

Медведев заявил, что необходимо при продаже государственного имущества действовать более решительно. Кроме того  в некоторых крупных компаниях доля государства должна снизиться не до 50%, как было заявлено ранее, а до блокирующего пакета (25%), либо до нуля.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Алексей 05.08.2011 21:46    

Медвед — наследник ЕБНа. По статусу! И Ливию предаёт — как ЕБН Югославию, а ВВПу — Ирак. Вот что пишет товарищ на сайте «За Каддафи и его народ!»: «Да, я работал и жил в Ливии почти 20 лет…
Опубликовано Vladimir_Veteran в Птн, 05.08.2011 — 00:39.

Уехать из Ливии пришлось 30 марта сего года.
К сожалению, работа, которой мы занимались, была остановлена, я получил отпуск без содержания…. Надеюсь, что к зиме вернусь назад. Еженедельно разговариваю по телефону с моими ливийскими коллегами. Они единодушно заверяют, что скоро меня позовут обратно, заверяя, что «мы будем жить так же, как м раньше, а, может быть, и лучше». За эти трудные месяцы стало яснее для всех их: КТО ЕСТЬ КТО.
«Натовские толстолобики», а с ними и г-н Медведев ничего не поняли о Ливии и ливийцах.
Пробовал я писать Медведеву (наивный Я!!), но получил отписку от некого М.Ганзея и понял, что Медведев — проамериканская «шестерка». Тут выводы немногочисленные:
1) Россия совсем в дерьме и её мнение никого не волнует;
2) Вооруженные Силы РФ никчёмны и ничего из себя не представляют…;
3) Сам Медведев «на крючке» у пиндосов или, по-просту, тупица и самовлюбленный типчик…;
Меня очень раздражают верхоглядские взгляды и ёрничания по поводу 3-ей мировой теории и «Зеленой Книги». А на деле джамахирийский Строй доказал свою жизнеспособность.»
http://za-kaddafi.ru/node/2382#comment-5958
Горько читать — но это Правда нашего «иудина времени»!

Алексей 06.08.2011 14:33    

И ещё одна заметка товарища Владимира: «Простите, что буду краток..
Опубликовано Vladimir_Veteran в Суб, 06.08.2011 — 02:42.
Звоню своим коллегам регулярно. В первый день Благословенного месяца Рамадана после традиционных поздравлений, справившись о здоровье и состоянии родственников и знакомых, спросил: «А что у Вас на столе сейчас (было время второго приема пищи после разговения)?». Ответ: шорба либийя (ливийская шурпа), жареные на решетке куры, фаршированные кабачки, салаты, фрукты и всякие мелочи. От недостатка продуктов никто не страдает в районах подконтрольных правительству.
Ребята говорят, что на натовские бомбежки они не обращают внимания, что Победа будет за ними. В этом не сомневается никто. Мечтают встретиться с натовской сволотой на земле. Обещают грызть и рвать их на части.
Теперь пусть страны, участвовавшие в агрессии и не думают о каком-либо сотрудничестве в будущем.»
http://za-kaddafi.ru/node/2382#comment-6007
Читайте, граждане России! Ваши предки когда-то тоже были гордыми и непоколебимыми революционерами-борцами с капитализмом, патриотами социалистического Отечества и героями. Сейчас Ливия — стала передовой борьбы с Мировым Капиталом.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU