Другие новости

Идём дорогой Ельцина?

2 августа 2011 23:06
Елена Нестерова

Такой вопрос сразу приходит на ум, как только узнаёшь об очередной инициативе Кремля по разбазариванию государственной собственности.

По сообщению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, доклад по пересмотренному плану приватизации был сегодня одобрен президентом Д. Медведевым. Согласно новому плану список предприятий на приватизацию значительно вырос.

Как заявил Шувалов, в планы государства входит окончательный выход из капиталов крупнейших компаний, таких как ВТБ, «Роснефть» и «ИнтерРАО». Ранее же предполагалось продать 35,5% ВТБ в 2011-2013 годах. В «Русгидро» государство планировало понизить свой пакет до контрольного до 2013 года.

На данный момент у государства 75,5% ВТБ, 75,16% «Роснефти», почти 60% «РусГидро» и 50,93% «Алросы». Также правительство планирует полностью продать 100% «Совкомфлота», аэропорта «Шереметьево», «Зарубежнефти», ОЗК, «Россельхозбанка» и «Росагролизинга».

Помимо этого власти собираются продать свои акции в «Совкомфлоте», аэропорте «Шереметьево», «Зарубежнефти», ОЗК и «Росагролизинге». Кроме того, предполагается снизить долю государства до 75% плюс одна акция в «Уралвагонзаводе» (сейчас владеет 100%), ФСК (79,11%), РЖД (100%) и «Транснефти» (78,1%).

Власть в очередной раз демонстрирует нежелание участвовать в развитии экономики страны. Ведь привлекать средства от приватизации крупнейших предприятий куда проще, чем вкладывать усилия в их развитие. А так неудачи всегда можно списать на нового собственника.

Таким образом, если властям удастся реализовать задуманное,  то дополнительные доходы государства от приватизации в 2012-2016 годах составят 6 трлн руб, что в 3 раза выше предыдущих оценок: 280-300 млрд рублей в 2012 году, до 1 трлн рублей – на три года, до 1,8 трлн рублей – до 2015 года.

Медведев заявил, что необходимо при продаже государственного имущества действовать более решительно. Кроме того  в некоторых крупных компаниях доля государства должна снизиться не до 50%, как было заявлено ранее, а до блокирующего пакета (25%), либо до нуля.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Алексей 05.08.2011 21:46    

Медвед — наследник ЕБНа. По статусу! И Ливию предаёт — как ЕБН Югославию, а ВВПу — Ирак. Вот что пишет товарищ на сайте «За Каддафи и его народ!»: «Да, я работал и жил в Ливии почти 20 лет…
Опубликовано Vladimir_Veteran в Птн, 05.08.2011 — 00:39.

Уехать из Ливии пришлось 30 марта сего года.
К сожалению, работа, которой мы занимались, была остановлена, я получил отпуск без содержания…. Надеюсь, что к зиме вернусь назад. Еженедельно разговариваю по телефону с моими ливийскими коллегами. Они единодушно заверяют, что скоро меня позовут обратно, заверяя, что «мы будем жить так же, как м раньше, а, может быть, и лучше». За эти трудные месяцы стало яснее для всех их: КТО ЕСТЬ КТО.
«Натовские толстолобики», а с ними и г-н Медведев ничего не поняли о Ливии и ливийцах.
Пробовал я писать Медведеву (наивный Я!!), но получил отписку от некого М.Ганзея и понял, что Медведев — проамериканская «шестерка». Тут выводы немногочисленные:
1) Россия совсем в дерьме и её мнение никого не волнует;
2) Вооруженные Силы РФ никчёмны и ничего из себя не представляют…;
3) Сам Медведев «на крючке» у пиндосов или, по-просту, тупица и самовлюбленный типчик…;
Меня очень раздражают верхоглядские взгляды и ёрничания по поводу 3-ей мировой теории и «Зеленой Книги». А на деле джамахирийский Строй доказал свою жизнеспособность.»
http://za-kaddafi.ru/node/2382#comment-5958
Горько читать — но это Правда нашего «иудина времени»!

Алексей 06.08.2011 14:33    

И ещё одна заметка товарища Владимира: «Простите, что буду краток..
Опубликовано Vladimir_Veteran в Суб, 06.08.2011 — 02:42.
Звоню своим коллегам регулярно. В первый день Благословенного месяца Рамадана после традиционных поздравлений, справившись о здоровье и состоянии родственников и знакомых, спросил: «А что у Вас на столе сейчас (было время второго приема пищи после разговения)?». Ответ: шорба либийя (ливийская шурпа), жареные на решетке куры, фаршированные кабачки, салаты, фрукты и всякие мелочи. От недостатка продуктов никто не страдает в районах подконтрольных правительству.
Ребята говорят, что на натовские бомбежки они не обращают внимания, что Победа будет за ними. В этом не сомневается никто. Мечтают встретиться с натовской сволотой на земле. Обещают грызть и рвать их на части.
Теперь пусть страны, участвовавшие в агрессии и не думают о каком-либо сотрудничестве в будущем.»
http://za-kaddafi.ru/node/2382#comment-6007
Читайте, граждане России! Ваши предки когда-то тоже были гордыми и непоколебимыми революционерами-борцами с капитализмом, патриотами социалистического Отечества и героями. Сейчас Ливия — стала передовой борьбы с Мировым Капиталом.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Популизм Навального

Навальный презентовал свою предвыборную программу. Красной линией через его выступление проходит весьма прогрессивная идея развития человеческого потенциала. Приведённая статистика может на первый взгляд даже показаться убедительной: заберём у чиновников – вложим в науку и образование. Прямо-таки социалист…

Российское зерно: количество не переходит в качество

Экономика всеобщего долга

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU