Другие новости

России не хватает машин, сахара, хлеба, масла…

15 июля 2011 22:23
Сергей Корнеенко

Портал «Вести» обнародовал данные Федеральной таможенной службы о российском импорте из стран дальнего зарубежья за первое полугодие. В стоимостном выражении он составил $119,211 млрд, что на 48% больше, чем за первые шесть месяцев 2010 года.

Больше всего увеличился импорт машиностроительной продукции (на 52,6%) и продовольствия (на 37,8%). Такой значительный рост импорта продовольствия произошёл за счёт резкого увеличения закупок сахара (в 6 раз), зерна (в 3,7 раз) и растительного масла (почти в два раза). Импорт других видов продовольствия также увеличился, но в меньшей степени. Исключение составляют алкогольные и безалкогольные напитки – их закупки сократились на 11%.

Вырос импорт химической продукции – на 28,3%. Более всего увеличился ввоз полимеров и каучука (на 41%) и продуктов органической и неорганической химии (на 34,9%).

Экспорт России (а это по-прежнему более чем на 60% сырая нефть, нефтепродукты и природный газ) также увеличился, правда в основном за счёт роста средних цен на экспортируемые товары. Впрочем, физический объём экспорта наших природных ресурсов не уменьшается (по сравнению с прошлым годом он вырос приблизительно на 3%).

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Российские олигархи не платят налоги

Российские олигархи не платят налоги. Звучит как-то не привычно, не правда ли. Ведь всем нам хорошо известно, что именно налоги сырьевых компаний составляют значительную часть российской казны.

Почему Россия — кормовая база США и Европы?

К чему приведет мир паразитизм капитала?

10 регионов России утопают в мусоре

Омск: до мусора никому нет дела

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума