Другие новости

Лукашенко: Белоруссия была и остаётся главным сборочным цехом России

4 июля 2011 15:10
Сергей Корнеенко

Белорусский лидер А.Г. Лукашенко назвал удивительным заявление российских властей о постоянном субсидировании экономики Беларуси.

На встрече с госсекретарем Союзного государства Белоруссии и России П. Бородиным Лукашенко выразил возмущение риторикой восточного соседа. «Мы как были сборочным цехом СССР, так практически и остались сборочным цехом России», — заявил белорусский президент.

Лукашенко отметил, что белорусские производства, использующие комплектующие из России, во многом способствуют развитию российской промышленности, обеспечивая устойчивый спрос. Речь идёт о российских компаниях, на которых занято более 15 млн. человек. Фактически, поддерживая белорусскую промышленность, российские чиновники спасают своё производство. «Неужели руководство России этого не понимает?», — задался вопросом белорус.

Речь на встрече шла и о совместных проектах между РФ и Белоруссией, которые невозможно будет реализовать на высоком уровне без активного участия последней. В частности, говорилось о реализации союзной программы в строительном комплексе и о производстве карьерных самосвалов.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Анатолий 25.09.2013 23:03    

Преуаважаемый А.Г.Лукашенко как всегда здравомысляще прав. Но для чудесной Беларуси проблема существует в том, что она остается развивающейся, чем не отвечает планам могильщиков словянства. России в этом деле «повезло»: в ней аналогичный план жаром дышет.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Экономика всеобщего долга

Современная экономика пребывает в исторически уникальном состоянии. Она насквозь пронизана долговыми обязательствами. И если в традиционных рыночных отношениях кредит является важным условием развития системы, то сегодня долговые отношения по своим масштабам превосходят обычные транзакции.

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Денег нет?

Политическая экономия коррупции

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU