Другие новости

Лето 2011: Россия горит

25 июня 2011 15:26
Сергей Корнеенко

Лесные пожары лета 2010 года, унёсшие жизни людей и нанесшие существенный экономический урон, видимо, ничему не научили руководство страны. Лето 2011 года только началось, а площадь пожаров уже превышает аналогичные показатели прошлого года в 3 с лишним раза.

По информации МЧС РФ, с начала пожароопасного сезона в стране возникло уже более 13,5 тыс. очагов природных пожаров. Общая площадь возгорания составила около 850 тыс.га.

Наиболее проблемными с точки зрения пожароопасности регионами России были признаны Красноярский и Забайкальский край, Иркутская, Воронежская, Орловская, Липецкая, Астраханская, Саратовская и Оренбургская области, Республики Коми, Якутия, Калмыкия и Бурятия.

Только за минувшие сутки на территории России были зафиксированы 57 новых фактов природных пожаров на общей площади в 4 150 га. На настоящий момент зафиксировано 113 действующих очагов, в т.ч. два крупных (208 га).

Судя по всему, ни федеральные ни региональные власти так и не приняли должных мер для предотвращения повторения прошлогоднего стихийного бедствия, а потому новых жертв и потерь избежать, скорее всего, не удастся.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Алексей 26.06.2011 07:49    

И снова Данилов-Данильян скажет, что в пожарах виноват Сталин! Не смейтесь, товарищи, это я не вру! Вот, читайте: http://colonelcassad.livejournal.com/162937.html

Владимир 27.06.2011 22:17    

А что, скажите на милость, правительство может поделать с лесными пожарами. Леса в частной собственности, которая священна и неприкосновенна. Правительство не может рас-ходовать бюджетные, стал быть, общенародные денежки на спасение частных владений. Нет такого закона. А лес пого-рят, погорят, да и к осени или зиме сами потухнут. А там, глядишь, на их месте и новые деревья вырастут.

Так было с древних времен, никакого МЧС тогда не было и в помине. А сейчас, все же, кое — что тушат. Так что нечего волноваться. Все равно дым из тайги до Москвы вряд ли доплывет. Скорее китайцев заденет или на Японцев распро-странится. Но, это их проблемы.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Экономика всеобщего долга

Современная экономика пребывает в исторически уникальном состоянии. Она насквозь пронизана долговыми обязательствами. И если в традиционных рыночных отношениях кредит является важным условием развития системы, то сегодня долговые отношения по своим масштабам превосходят обычные транзакции.

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Денег нет?

Политическая экономия коррупции

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU