Другие новости

Лето 2011: Россия горит

25 июня 2011 15:26
Сергей Корнеенко

Лесные пожары лета 2010 года, унёсшие жизни людей и нанесшие существенный экономический урон, видимо, ничему не научили руководство страны. Лето 2011 года только началось, а площадь пожаров уже превышает аналогичные показатели прошлого года в 3 с лишним раза.

По информации МЧС РФ, с начала пожароопасного сезона в стране возникло уже более 13,5 тыс. очагов природных пожаров. Общая площадь возгорания составила около 850 тыс.га.

Наиболее проблемными с точки зрения пожароопасности регионами России были признаны Красноярский и Забайкальский край, Иркутская, Воронежская, Орловская, Липецкая, Астраханская, Саратовская и Оренбургская области, Республики Коми, Якутия, Калмыкия и Бурятия.

Только за минувшие сутки на территории России были зафиксированы 57 новых фактов природных пожаров на общей площади в 4 150 га. На настоящий момент зафиксировано 113 действующих очагов, в т.ч. два крупных (208 га).

Судя по всему, ни федеральные ни региональные власти так и не приняли должных мер для предотвращения повторения прошлогоднего стихийного бедствия, а потому новых жертв и потерь избежать, скорее всего, не удастся.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

Откуда берутся бедные и богатые?

Почему одни страны богатые, а другие бедные? Этот совсем не праздный вопрос занимает умы представителей разных школ экономической науки.

Сингапур. Каша из топора

Рекорды безработицы

Миф о 70% государства в экономике

Российские олигархи не платят налоги

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума