Другие новости

Лето 2011: Россия горит

25 июня 2011 15:26
Сергей Корнеенко

Лесные пожары лета 2010 года, унёсшие жизни людей и нанесшие существенный экономический урон, видимо, ничему не научили руководство страны. Лето 2011 года только началось, а площадь пожаров уже превышает аналогичные показатели прошлого года в 3 с лишним раза.

По информации МЧС РФ, с начала пожароопасного сезона в стране возникло уже более 13,5 тыс. очагов природных пожаров. Общая площадь возгорания составила около 850 тыс.га.

Наиболее проблемными с точки зрения пожароопасности регионами России были признаны Красноярский и Забайкальский край, Иркутская, Воронежская, Орловская, Липецкая, Астраханская, Саратовская и Оренбургская области, Республики Коми, Якутия, Калмыкия и Бурятия.

Только за минувшие сутки на территории России были зафиксированы 57 новых фактов природных пожаров на общей площади в 4 150 га. На настоящий момент зафиксировано 113 действующих очагов, в т.ч. два крупных (208 га).

Судя по всему, ни федеральные ни региональные власти так и не приняли должных мер для предотвращения повторения прошлогоднего стихийного бедствия, а потому новых жертв и потерь избежать, скорее всего, не удастся.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Алексей 26.06.2011 07:49    

И снова Данилов-Данильян скажет, что в пожарах виноват Сталин! Не смейтесь, товарищи, это я не вру! Вот, читайте: http://colonelcassad.livejournal.com/162937.html

Владимир 27.06.2011 22:17    

А что, скажите на милость, правительство может поделать с лесными пожарами. Леса в частной собственности, которая священна и неприкосновенна. Правительство не может рас-ходовать бюджетные, стал быть, общенародные денежки на спасение частных владений. Нет такого закона. А лес пого-рят, погорят, да и к осени или зиме сами потухнут. А там, глядишь, на их месте и новые деревья вырастут.

Так было с древних времен, никакого МЧС тогда не было и в помине. А сейчас, все же, кое — что тушат. Так что нечего волноваться. Все равно дым из тайги до Москвы вряд ли доплывет. Скорее китайцев заденет или на Японцев распро-странится. Но, это их проблемы.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

К чему приведет мир паразитизм капитала?

Неолиберализм сегодня, очевидно, находится в состоянии фундаментального кризиса. И дело не только в том, что темпы роста мирового ВВП падают уже с 2011-го года. Проблема заключается в том, что это системный кризис, это кризис модели, это кризис производственных отношений.

10 регионов России утопают в мусоре

Омск: до мусора никому нет дела

Капитализм и сельское хозяйство

Популизм Навального

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума