Другие новости

Будет ли метро частным?

16 июня 2011 00:30
Сергей Корнеенко

Государство не против. Единственное препятствие – собственность эта дорогая. Найдутся ли инвесторы, которые будут готовы вложить немалые средства в строительство новых веток и станций, чтобы получать от эксплуатации подземки прибыли?

Пока единственным в России частным проектом в метро является московская станция «Мякинино», на строительство которой компания Crocus Group потратила 600 миллионов рублей и теперь получает косвенные прибыли от прироста посетителей в торговом центре Crocus City. Но прямые доходы (от продажи билетов) были бы, конечно, гораздо привлекательнее.

Пока это невозможно, однако государство ищет пути передачи метрополитена в частные руки. В Минтрансе подготовили федеральный законопроект, в котором говорится, что предоставлять транспортные услуги в метро смогут любые компании, имеющие в собственности или в управлении инфраструктуру, поезда и штат работников.

Федеральный законопроект подготовлен в связи с тем, что сегодня работа и строительство метро определяется в каждом городе по-разному. Метрополитен, в отличие от советских времён, не регулируется никакими законодательными актами – ни о городском пассажирском транспорте, ни о железнодорожном.

По данным газеты «Коммерсантъ», нормы, изложенные в законопроекте, возможно, будут применены уже в ближайшее время: московские власти одобрили строительство компанией Crocus Group монорельсовой дороги, которая должна соединить станцию метро «Орехово» и торгово-развлекательный комплекс Vegas у пересечения Каширского шоссе и МКАДа. Кроме того, в Москве рассматривается возможность отдать инвесторам строительство линий и станций, запланированных на 2014-2015 г.г., в частности новой ветки, которая соединит станции метро «Савеловская», «Динамо», «Полежаевская» и «Деловой центр».

Москва, как всегда в таких вопросах, впереди… Инвестиции немалые, но желающие со временем обязательно найдутся – выгоды очевидны. Главное – вовремя подготовить законодательную базу.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Виктор 16.06.2011 01:18    

Общественный транспорт — одна из тех отраслей, которая ни в коем случае не должна быть передана в частные руки. Ведь задача таких предприятий не извлекать прибыль, а обеспечивать удобство перемещения граждан, потому например ГУП Мосгортранс — убыточное предприятие, и это нормально.
А как только его купят частники, они начнут работать на прибыль, т.е. повысят плату и будут по последнего эксплуатировать старые машины, чтобы минимизировать издержки.

Дмитрий 16.06.2011 01:33    

Полностью согласен с предыдущим комментарием. Им даже не надо будет объяснять причину повышения стоимости проезда, если только они будут выполнять «законодательную базу».

Елена Ивановна 16.06.2011 03:22    

А что им ещё делать-то? Московским властям. Такие деньжищи вкладывать неохота! И куда только налоги наши уходят? А от частного метро и казна городская наверняка будет пополнятся — за счёт пассажиров, разумеется. Одни доходы чиновникам, а расходы — на разработку очередного законопроекта. Это дело, поди, тоже денег стоит…
И в других городах быстренько сориентируются. Там и строительство дешевле, чем в Москве, обойдётся. Значит, и окупится быстрее. А уж сколько наварить на этом можно! Простому люду как от метро отказаться?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

К чему приведет мир паразитизм капитала?

Неолиберализм сегодня, очевидно, находится в состоянии фундаментального кризиса. И дело не только в том, что темпы роста мирового ВВП падают уже с 2011-го года. Проблема заключается в том, что это системный кризис, это кризис модели, это кризис производственных отношений.

10 регионов России утопают в мусоре

Омск: до мусора никому нет дела

Капитализм и сельское хозяйство

Популизм Навального

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума