Другие новости

Эксперт: новая волна экономического кризиса придётся на выборы

10 июня 2011 21:11
Сергей Корнеенко

Экономико-производственная структура России практически уничтожена, и не имеет на сегодняшний день перспектив для возрождения. Так считает старший научный сотрудник Института энергетических исследований РАН И. Лавровский.

По мнению эксперта, в нашей стране сложилась такая обстановка, в которой каждый хочет быть лавочником и зарабатывать на спекуляции, не утруждая себя производственным процессом.

Российская экономическая модель представляет собой систему с единственной конкурентоспособной отраслью – экспортом. Все средства, вырученные экспортом, идут на импорт. При этом зависимость объёма ВВП страны катастрофически сильно зависит от динамики цен на энергоресурсы. Это может преподнести России много неприятностей в недалеком будущем. Нынешний уровень мировых цен на нефть Лавровский считает нехарактерно высоким и связывает с волнениями, происходящими на Ближнем Востоке, а также с застоем в экономике США. Как только ситуация немного выровняется, и спрос перестанет превышать предложение спекулятивно, завышенные цены незамедлительно рухнут.

Такая резкая перемена сильно ударит по российской экономике и спровоцирует волну нового кризиса. Что характерно, эксперт считает, что пик этого кризиса придётся на разгар президентской кампании, что, непременно, спутает карты Кремлю.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Откуда берутся бедные и богатые?

Почему одни страны богатые, а другие бедные? Этот совсем не праздный вопрос занимает умы представителей разных школ экономической науки.

Сингапур. Каша из топора

Рекорды безработицы

Миф о 70% государства в экономике

Российские олигархи не платят налоги

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума