Другие новости

Из оборонного бюджета России крадётся каждый пятый рубль

24 мая 2011 15:20
Сергей Корнеенко

Как заявил в интервью «Российской газете» главный военный прокурор РФ  С. Фридинский , 20% военного бюджета страны разворовывается.

По словам чиновника, возрастающие из года в год расходы на развитие ВПК, не приносят результата. Развитие наблюдается лишь в изобретении различных схем изъятия этих средств из бюджета: фиктивные отчёты, подлоги, «откаты» от государственных контрактов. В результате, в части продолжает поступать некачественное оборудование.

Причиной этого, по мнению Фридинского, является несовершенство российского законодательства, коррупция, неэффективность контроля со стороны государства, непрофессионализм чиновников из силовых ведомств, а также «нечистоплотность» бизнесменов.

Приводя примеры фактов растраты госсредств, главный военный прокурор рассказал о Сарапульском радиозаводе в Удмуртии. Там не были выполнены в срок обязательства по 4 госконтрактам почти на 120 млн. руб. Полученные авансы (80% от цены контракта) были пущены на текущие расходы. В результате поставки продукции, которую ожидали в частях, были просрочены на 1,5 года.

Руководители Курганского машстройзавода получили аванс в 350 млн. руб, но не направили их контрагентам, а пустили в собственный оборот. В итоге работы были сорваны.

Такое положение дел, по словам чиновника, наблюдается в большом количестве отраслей промышленности – от машино- и судостроительной до авиационной и космической.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Популизм Навального

Навальный презентовал свою предвыборную программу. Красной линией через его выступление проходит весьма прогрессивная идея развития человеческого потенциала. Приведённая статистика может на первый взгляд даже показаться убедительной: заберём у чиновников – вложим в науку и образование. Прямо-таки социалист…

Российское зерно: количество не переходит в качество

Экономика всеобщего долга

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU