Другие новости

Из оборонного бюджета России крадётся каждый пятый рубль

24 мая 2011 15:20
Сергей Корнеенко

Как заявил в интервью «Российской газете» главный военный прокурор РФ  С. Фридинский , 20% военного бюджета страны разворовывается.

По словам чиновника, возрастающие из года в год расходы на развитие ВПК, не приносят результата. Развитие наблюдается лишь в изобретении различных схем изъятия этих средств из бюджета: фиктивные отчёты, подлоги, «откаты» от государственных контрактов. В результате, в части продолжает поступать некачественное оборудование.

Причиной этого, по мнению Фридинского, является несовершенство российского законодательства, коррупция, неэффективность контроля со стороны государства, непрофессионализм чиновников из силовых ведомств, а также «нечистоплотность» бизнесменов.

Приводя примеры фактов растраты госсредств, главный военный прокурор рассказал о Сарапульском радиозаводе в Удмуртии. Там не были выполнены в срок обязательства по 4 госконтрактам почти на 120 млн. руб. Полученные авансы (80% от цены контракта) были пущены на текущие расходы. В результате поставки продукции, которую ожидали в частях, были просрочены на 1,5 года.

Руководители Курганского машстройзавода получили аванс в 350 млн. руб, но не направили их контрагентам, а пустили в собственный оборот. В итоге работы были сорваны.

Такое положение дел, по словам чиновника, наблюдается в большом количестве отраслей промышленности – от машино- и судостроительной до авиационной и космической.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU