Другие новости

Где миллиардеру жить хорошо?

11 марта 2011 13:01
Сергей Корнеенко

Последний рейтинг богатейших людей планеты, подготовленный журналом Forbes, выявил мировую столицу миллиардеров. Такой столицей стала Москва. Здесь проживают 79 из 1210 долларовых миллиардеров мира. Второе место с заметным отрывом занимает Нью-Йорк (58 миллиардеров).

Россия в целом заняла третье место в рейтинге (101 миллиардер), уступив Китаю (115) и США (413). Самый богатый россиянин, Владимир Лисин (владелец Новолипецкого металлургического комбината), вошёл в двадцатку богатейших людей мира. Его состояние в 24 млрд. долларов позволило ему расположиться на 14 месте (в прошлом году он был в четвёртой десятке). Ближайшие его «конкуренты» из числа соотечественников: Алексей Мордашёв, Михаил Прохоров, Владимир Потанин, Алишер Усманов и Олег Дерипаска.

Возглавил список мировых богатеев мексиканский медиамагнат Карлос Слим Хелу. Второе место занимает Билл Гейтс.

Над рейтингом работали эксперты из 13 стран мира. Они оценивали стоимость инвестиционных активов, прибыльность компаний, недвижимость, яхты, драгоценности, произведения искусства, денежные средства в банках. Совокупное состояние всех миллиардеров составляет около 4,5 триллионов долларов, что почти в два раза больше ВВП России.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Российские олигархи не платят налоги

Российские олигархи не платят налоги. Звучит как-то не привычно, не правда ли. Ведь всем нам хорошо известно, что именно налоги сырьевых компаний составляют значительную часть российской казны.

Почему Россия — кормовая база США и Европы?

К чему приведет мир паразитизм капитала?

10 регионов России утопают в мусоре

Омск: до мусора никому нет дела

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума