Другие новости

Путин лишил жертв нацизма финансовой помощи от Германии

5 марта 2011 00:56
Сергей Корнеенко

С 1 марта 2011 года перестало существовать федеральное государственное учреждение «Фонд взаимопонимания и примирения», которое занималось распределением в России немецкой финансовой помощи жертвам нацизма. Соответствующее постановление было подписано Премьер-министром РФ Путиным.

Как сообщает сайт фонда, российская власть не обеспечили преемника организации в качестве партнера немецкой стороны. Этот недосмотр фактически  лишает пострадавших от режима Гитлера граждан России существенной помощи, которую они получали от Германии. Параллельно ликвидируются 30 гуманитарных программ для ветеранов Великой отечественной войны и российской молодежи.

В заявлении, опубликованном на сайте немецкого фонда сказано, что в России осталось еще много ветеранов, побывавших в нацистском плену, которым немцы  пока не передали финансовую помощь, не высказали слова солидарности и примирения: «Мы знаем, какое огромное значение имеет наша Акция как для самих бывших советских военнопленных, так и для членов их семей. Мы решительно протестуем против прекращения работы Российского Фонда «Взаимопонимание и примирение», против отказа Правительства РФ финансировать деятельность Фонда. Это знак неуважения к пострадавшим от нацизма! В год 70-тилетия нападения гитлеровской Германии на СССР тысячи российских участников войны не смогут получить от нас знак признания!»

Более других, до 7500 тыс. евро, получали выжившие узники нацистских концлагерей смерти — Освенцима, Майданека и других. Угнанным в Германию на принудительные работы гражданам Германия перечисляла от 300 евро. Такая же выплата полагалась евреям и цыганам, скрывавшиеся на оккупированной территории.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

Откуда берутся бедные и богатые?

Почему одни страны богатые, а другие бедные? Этот совсем не праздный вопрос занимает умы представителей разных школ экономической науки.

Сингапур. Каша из топора

Рекорды безработицы

Миф о 70% государства в экономике

Российские олигархи не платят налоги

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума