Другие новости

Путин лишил жертв нацизма финансовой помощи от Германии

5 марта 2011 00:56
Сергей Корнеенко

С 1 марта 2011 года перестало существовать федеральное государственное учреждение «Фонд взаимопонимания и примирения», которое занималось распределением в России немецкой финансовой помощи жертвам нацизма. Соответствующее постановление было подписано Премьер-министром РФ Путиным.

Как сообщает сайт фонда, российская власть не обеспечили преемника организации в качестве партнера немецкой стороны. Этот недосмотр фактически  лишает пострадавших от режима Гитлера граждан России существенной помощи, которую они получали от Германии. Параллельно ликвидируются 30 гуманитарных программ для ветеранов Великой отечественной войны и российской молодежи.

В заявлении, опубликованном на сайте немецкого фонда сказано, что в России осталось еще много ветеранов, побывавших в нацистском плену, которым немцы  пока не передали финансовую помощь, не высказали слова солидарности и примирения: «Мы знаем, какое огромное значение имеет наша Акция как для самих бывших советских военнопленных, так и для членов их семей. Мы решительно протестуем против прекращения работы Российского Фонда «Взаимопонимание и примирение», против отказа Правительства РФ финансировать деятельность Фонда. Это знак неуважения к пострадавшим от нацизма! В год 70-тилетия нападения гитлеровской Германии на СССР тысячи российских участников войны не смогут получить от нас знак признания!»

Более других, до 7500 тыс. евро, получали выжившие узники нацистских концлагерей смерти — Освенцима, Майданека и других. Угнанным в Германию на принудительные работы гражданам Германия перечисляла от 300 евро. Такая же выплата полагалась евреям и цыганам, скрывавшиеся на оккупированной территории.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Свет 08.03.2011 04:45    

странные эти Фонды. Ведь их ещё содержать надо…

Атлант 21.03.2011 16:22    

Зато, как-то читал в прессе, в Израиле и США такие фонды существуют. И в некоторых получали вспомоществование от ФРГ жертвы Холокоста, которые и жертвами то не были, а некоторые даже родились уже после войны.

Charin 09.04.2011 02:11    

Любой фонд в нашем государстве это кормушка для чиновных свиней.Раз они отступились от этой,так может совесть проснулась хоть жертвы фашизма-то обдирать.Это вселяет некую толику оптимизма.Жаль только,что люди теперь и этой малости лишились.А коммунистам что,слабО было заняться этим ?

кот Леопольд 27.04.2013 12:10    

Цинизм и беспримерная алчность этих «жертв нацизма» не могут не впечатлять!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

К чему приведет мир паразитизм капитала?

Неолиберализм сегодня, очевидно, находится в состоянии фундаментального кризиса. И дело не только в том, что темпы роста мирового ВВП падают уже с 2011-го года. Проблема заключается в том, что это системный кризис, это кризис модели, это кризис производственных отношений.

10 регионов России утопают в мусоре

Омск: до мусора никому нет дела

Капитализм и сельское хозяйство

Популизм Навального

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума