Другие новости

Эффективность эффекта

21 марта 2011 07:36
Татьяна Васильева


14.03.-20.03. 2011 Ливия и Япония – две точки на нашей планете, события в которых, произошедшие за последнее время, несомненно влияют на весь мир.

Агрессия НАТО против Ливии – это очередной вызов мировому сообществу, это нагнетание напряжённости в азиатско-африканском регионе, это, по мнению некоторых аналитиков, угроза третьей мировой войны. Европа, похоже, забыла уроки Второй мировой. Германия, наверное, помнит – эта страна не участвует в военной операции. Нет единодушия и в итальянском правительстве, однако власти Италии согласились предоставить свои базы и военную технику.

Правы были те, кто усматривал в первоначально уклончивой позиции руководства НАТО отвлекающий манёвр. Военную машину, запущенную США при поддержке Великобритании и Франции, уже было не остановить.

Война всегда выгодна нападающим, и никакие объяснения о необходимости защиты мирного населения, никого уже не вводят в заблуждение – население не спасают, сбрасывая на него бомбы, разрушая больницы, дороги, мосты, нефтехранилища, что вызывает крупномасштабные пожары и гибель людей. В Ливии уже не одна сотня пострадавших, тысячи беженцев.

***

Что сильнее – неуправляемая стихия или управляемая корыстью и осознанием безнаказанности человеческая жестокость? В результате землетрясения и цунами в Японии к концу недели насчитывалось уже более 8 тысяч погибших и более 12 тысяч пропавших без вести. Экономический ущерб от бедствия может составить, по подсчётам специалистов, не менее 160 млрд. долларов. Не всё благополучно, несмотря на оптимистичные заявления японских властей, оказалось и с аварией на АЭС. Устранить неполадки до сих пор не удалось: растёт давление в третьем реакторе аварийной станции. В воскресенье МАГАТЭ сообщило о том, что в районе аварии значительно превышен уровень радиоактивного заражения продуктов питания – содержание радиоактивных изотопов йода и цезия в молоке, шпинате и оливках выше допустимой нормы в 3-5 раз.

***

Россия активно участвует в международной помощи Японии. Премьер РФ заявил об увеличении поставок в Японию сжиженного газа, а также пригласил японские компании участвовать в разработке и освоении сибирских месторождений. Это выгодно…

А наш Президент, вслед за экстравагантным лидером ЛДПР В.Жириновским, предложил японцам ехать в Россию и трудоустраиваться в малонаселённых районах Сибири и Дальнего Востока. Эксперты пояснили, что в отличие от Жириновского, который готов озвучить всё, что ему придёт в голову, вплоть до идеи полностью ассимилировать японцев с русскими, приглашение Медведева было лишь проявлением «дипломатической вежливости». Интересно, правильно ли поняли эту вежливость японцы…

В целом, понятно, что российским властям необходимо налаживать контакты с японской стороной после серии «курильских скандалов», поэтому нынешние японские проблемы для нашего руководства как нельзя кстати.

В ливийском кризисе Россия заняла нейтральную позицию. При голосовании по резолюции Совбеза ООН 18 марта Россия воздержалась, хотя могла наложить вето как постоянный член Совета безопасности. Аналитики подчёркивают, что нейтралитет России в данном случае свидетельствует о хороших отношениях с Западом, при этом, любое развитие ситуации в Ливии выгодно российской элите. Нынешние цены на нефть позволяют спокойно наблюдать за событиями…

***

Выросшая, по сравнению с прошлым годом в полтора раза, цена на российскую нефть также позволяет нашей власти спокойно воспринимать весьма скромную победу правящей партии на региональных выборах, которые состоялись 13 марта. «Единая Россия» набрала меньше половины голосов избирателей. Бурной радости по этому поводу выражать вроде бы неуместно, поэтому В.Путин в интервью «Интерфаксу» скромно заметил, что доволен результатами, которые свидетельствуют о доверии населения в целом властям в условиях кризиса.

Многие назвали прошедшие выборы репетицией предстоящих декабрьских выборов в Госдуму. Очень может быть. Нефтяных денег у власти будет достаточно, чтобы перед выборами, которые должны закрепить существующее положение ещё практически на целое десятилетие, добавить немного пенсионерам и госслужащим.

***

Не обошлось на прошлой неделе и без громкого скандала. Правда, скандал этот постарались завернуть в красивую упаковку – искреннее, полное решимости возмущение Президента. Начальник контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко доложил Медведеву о небывалом размахе коррупции в ЖКХ. По его данным, из этой сферы только в Центральном федеральном округе выведено 25 миллиардов рублей. Выведено – попросту украдено. Президент возмутился: «Это наши с вами деньги, которые вынимаются из ремонта «коммуналки» и отправляются на счета тех организаций, которые потом эти деньги присвоят. Воровство. Воровство денег, принадлежащих налогоплательщикам!»

Никогда ещё Медведев не был так близок к народу… Это эффектно. Но хотелось бы не эффектности, а эффективности. Хотелось бы вместо украденных скандальных сумм, услышать имена и должности воров, а также вынесенные им приговоры. Если кто-то из читателей вдруг встретит подобную информацию, просьба присылать ссылки в редакцию. Тогда мы вместе устроим не скандал, а праздник справедливости.

Впрочем, надежды никакой… Во-первых, всё уже украдено, и праздновать нам, по сути, не на что. Трубы как прорывало, так и будет прорывать. А во-вторых, либерализация Уголовного кодекса для кого проведена? Так что никаких приговоров – десятки миллиардов рублей не стоят мучений чиновников на нарах. А посему: «При выявлении в этой системе фирм-однодневок либо при переводе денег за рубеж без достаточных оснований, по подложным документам, при выявлении других мошеннических схем глава субъекта обязан ставить вопрос об отрешении от должности руководителя муниципалитета», — вот что посоветовал возмущённый Президент.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Атлант 21.03.2011 12:41    

Из обзора: «В ливийском кризисе Россия заняла нейтральную позицию.»
=========================================================
Есть и другое мнение. Просмотрите комментарии к сообщениям СМИ о событиях в Ливии в интернете. 90% поддержки законного руководства этой страны, несмотря на подспудно навязываемое его осуждение. А вот руководство России своим «нейтральным» голосованием в Совбезе ООН легитимизировало натовскую агрессию против этой страны. Верно, что военную машину, запущенную США при поддержке Великобритании и Франции, уже было не остановить. Но ТАКОЕ голосование России открыло этой машине зелёный свет. А сбитые пешеходы (погибающие граждане Ливии, в том числе женщины, дети, старики) вроде бы в данной ситуации сами виноваты. Кроме того, в СМИ появились сообщения о том, что посол России в Ливии предоставлял руководству объективную информацию о том, что действительно происходит в Ливии. Эта информация однозначно требовала голосования против. Посол за сутки до заседания Совбеза ООН якобы отстранён от своей должности лично Медведевым. Вот и делайте выводы о том, КАКУЮ позицию заняло руководство России в отношении агрессии НАТО против Ливии. А ныне высказываемые сожаления, в этой связи, попросту отвратительны.

Атлант 21.03.2011 13:24    

Из обзора: «Наш Президент, вслед за экстравагантным лидером ЛДПР В.Жириновским, предложил японцам ехать в Россию и трудоустраиваться в малонаселённых районах Сибири и Дальнего Востока.»
=========================================================
Представим себе, что тектонические процессы происходящие в земной коре, сделают невозможным проживание 130-ти миллионого населения Японии на её островах. Куда им деваться? Не для того ли и образован заранее Дальневосточный федеральный округ? Как он хорошо пристёгнут к России! Западная его граница органично проходит по водоразделу Среднесибирского плоскогорья. Камчатка, Сахалин, побережье Охотского моря слабо населены. Вполне естественно предложить терпящему бедствие соседу место для проживания. Но будут ли дальнейшие события развиваться ЕСТЕСТВЕННО, или их будут подталкивать искуственно, с помощью имеющихся кое у кого средств. Вот вопрос. И его цена — возможное отстёгивание ДВО от России.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

«У нас не сталинский режим»

28.03.2011 – 3.04.2011 «Все-таки у нас не сталинский режим, — заявила в интервью радио «Свобода» координатор движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

Мелкие проблемы и крупные неприятности

Спасибо Александру и Михаилу…

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU