Другие новости

Провокация чешских либералов против Компартии страны

26 февраля 2011 22:52
Сергей Корнеенко

Давно известна ненависть правящих кругов Чехии по отношению к местной коммунистической партии. В 2009 году коммунисты (КРЧМ) вместе с социал-демократами  инициировали голосование по вотуму недоверия правительству страны, а также лидеру правящей правой партии Миреку Тополанеку. За это предложения чешские парламентарии отдали 101 голос из 197.

Коммунисты критиковали власть за нерезультативную экономическую политику по предотвращению негативных последствий финансового кризиса, а также за согласие на установку на территории Чехии  радара системы ПРО США.

Теперь либералы решили отмстить коммунистам. Ими уже начата работа по подготовке нормативных документов по возможному упразднению КПЧМ. Параллельно в интернете было запущено голосование, целью которого было определение позиции населения по данному вопросу. Наивно полагать, что это голосование, инициированное властью, прошло честно и объективно.

Результаты даже этого сомнительного среза общественного мнения не могут сильно радовать правых. 40% голосовавших резко отрицательно отнеслись к идее запрета компартии. Противники коммунистов набрали чуть больше половины голосов – 50,1% — далеко от подавляющего большинства.

Это явно не тот результат, на который рассчитывали либералы, затрачивая массу сил и денег на проведение массовой антисоветской и антикоммунистической пропаганды в стране.

Справка: КПЧМ (Коммунистическая партия Чехии и Моравии) провозгласила себя наследницей Коммунистической партии Чехословакии, которая была основана в 1921г.

Руководство чешских коммунистов отказалось от исключения слова «коммунистическая» из названия названии. Этим оно подчёркивало преемственность с чехословацкой коммунистической партией.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума