Другие новости

А. Кудрин: будем экономить на пенсионерах

21 февраля 2011 20:00
Сергей Корнеенко

Выступая на красноярском экономическом форуме, министр финансов России А. Кудрин крайне негативно отозвался о проводимой в стране пенсионной реформе. Неудивительно, ведь положение российских пенсионеров благоприятным не назовёшь. Люди, десятилетиями отдававшие своё здоровье Родине зачастую влачат жалкое существование на грани, а то и за гранью бедности.

Но, если рядовой житель России, скорее всего, будет критиковать проводимую реформу за недостаточное внимание власти к старикам, то чиновник видит в ней совсем иную проблему. По мнению Кудрина, средств для пополнения пенсионного фонда России было выделено слишком много. Как результат – крупный дефицит Пенсионного фонда в бюджете РФ (1 триллион долларов).

«Мы отклонились от соответствия стратегическим целям, когда принимали новый формат пенсионной реформы, повышали пенсии», — сообщил Кудрин аудитории.

«А на строительство дорог в федеральном бюджете заложено 340 млрд. рублей. Для такой страны как наша строительство дорог в таком объеме — это очень мало. Это говорит о том, что мы не принимаем главные стратегические решения должным образом». — заметил вице-премьер.

Слова министра в полной мере соответствуют капиталистическому, рыночному подходу к организации управления финансовыми потоками. Ведь куда проще выделить на строительство дорог лишние полтриллиона рублей, забрав его у пенсионеров. Ведь пользы рынку от них почти никакой нет, а значит и не следует разбазаривать на стариков государственные средства. Тем более, что из Пенсионного фонда растащить выделенные деньги куда труднее, чем рапилить средства, перечисляемые  частникам-строителям дорог.

А как же ликвидировать дефицит российского бюджета? И здесь у Кудрина нашлось замечательное решение: продать государственную собственность. Напоминает политику в семье алкоголиков. Для получения сиюминутной возможности заработать деньги на выпивку пьяница продаёт за гроши вещи из квартиры, при этом не задумываясь о будущем и не желая искать работу.

Заканчивают такие личности обычно плохо. Что же ждёт Россию?

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Миф о 70% государства в экономике

Ох уж эти 70%. В последние годы это число чаще всего упоминается в контексте разговоров об огосударствлении экономики России. Оно вошло в общественную дискуссию с подачи руководителя ФАС

Российские олигархи не платят налоги

Почему Россия — кормовая база США и Европы?

К чему приведет мир паразитизм капитала?

10 регионов России утопают в мусоре

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума