Другие новости

А. Кудрин: будем экономить на пенсионерах

21 февраля 2011 20:00
Сергей Корнеенко

Выступая на красноярском экономическом форуме, министр финансов России А. Кудрин крайне негативно отозвался о проводимой в стране пенсионной реформе. Неудивительно, ведь положение российских пенсионеров благоприятным не назовёшь. Люди, десятилетиями отдававшие своё здоровье Родине зачастую влачат жалкое существование на грани, а то и за гранью бедности.

Но, если рядовой житель России, скорее всего, будет критиковать проводимую реформу за недостаточное внимание власти к старикам, то чиновник видит в ней совсем иную проблему. По мнению Кудрина, средств для пополнения пенсионного фонда России было выделено слишком много. Как результат – крупный дефицит Пенсионного фонда в бюджете РФ (1 триллион долларов).

«Мы отклонились от соответствия стратегическим целям, когда принимали новый формат пенсионной реформы, повышали пенсии», — сообщил Кудрин аудитории.

«А на строительство дорог в федеральном бюджете заложено 340 млрд. рублей. Для такой страны как наша строительство дорог в таком объеме — это очень мало. Это говорит о том, что мы не принимаем главные стратегические решения должным образом». — заметил вице-премьер.

Слова министра в полной мере соответствуют капиталистическому, рыночному подходу к организации управления финансовыми потоками. Ведь куда проще выделить на строительство дорог лишние полтриллиона рублей, забрав его у пенсионеров. Ведь пользы рынку от них почти никакой нет, а значит и не следует разбазаривать на стариков государственные средства. Тем более, что из Пенсионного фонда растащить выделенные деньги куда труднее, чем рапилить средства, перечисляемые  частникам-строителям дорог.

А как же ликвидировать дефицит российского бюджета? И здесь у Кудрина нашлось замечательное решение: продать государственную собственность. Напоминает политику в семье алкоголиков. Для получения сиюминутной возможности заработать деньги на выпивку пьяница продаёт за гроши вещи из квартиры, при этом не задумываясь о будущем и не желая искать работу.

Заканчивают такие личности обычно плохо. Что же ждёт Россию?

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Популизм Навального

Навальный презентовал свою предвыборную программу. Красной линией через его выступление проходит весьма прогрессивная идея развития человеческого потенциала. Приведённая статистика может на первый взгляд даже показаться убедительной: заберём у чиновников – вложим в науку и образование. Прямо-таки социалист…

Российское зерно: количество не переходит в качество

Экономика всеобщего долга

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU