Другие новости

В соответствии с резолюцией ООН Саакашвили — преступник

2 декабря 2010 13:24
Сергей Корнеенко

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в соответствии с которой уничтожение или осквернение памятников борцам с фашизмом, а также прославление фашизма признаётся преступлением.

Недопустимыми в резолюции названы объявления или даже попытки объявления героями национально-освободительных движений тех, кто сотрудничал с нацистами в годы Второй мировой войны, а также сооружение памятников и проведение публичных мероприятий, прославляющих нацистское и неонацисткое движения.

Кроме того, в документе отмечается, что законом должно быть запрещено «всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде и насилию».

Генеральная ассамблея ООН призвала страны, входящие в организацию, принять меры для прекращения подобных явлений и закрепить это законодательно.

Резолюцию поддержали 127 стран-членов ООН, 54 воздержались, против проголосовали только представители США.

Документ принят по инициативе России в связи с участившимися случаями уничтожения и осквернения памятников героям-освободителям, а также в связи с активизацией в последнее время неонацистских движений.

Резолюция ООН не остановила грузинские власти, которые на днях взорвали мемориал Воинской славы в Кутаиси. Не остановили варварскую акцию, которую Саакашвили приурочил к своему дню рождения, и выступления грузинских оппозиционеров, подержанные ветеранами в России и на Украине. Особо циничным этот акт выглядит в канун 65-ой годовщины Победы над фашизмом.

Около 700 тысяч грузинов воевали на фронтах Великой Отечественной войны. В живых остались лишь 470 тысяч.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума