Другие новости

Социальное расслоение увеличивается, несправедливость растёт

3 марта 2017 01:30
Семён Миронов


В России увеличилось количество долларовых миллионеров на 10%. Их стало 132 тысяч человек. На такой же процент увеличилось число капиталистов с состоянием больше 30 миллионов долларов (ультрахайнетов). Их стало 2,7 тысяч. Об этом сообщил журналистам управляющий партнер консалтинговой компании Knight Frank Сергей Кипш.

По его словам, от всего населения страны их доля составляет приблизительно 0,1%. Их совокупный доход насчитывает 930 миллиардов долларов. Для сравнения,  годовой ВВП России составляет 1,5 триллиона долларов. Совокупное богатство ультрахайнетов – более 400 миллиардов долларов.

Эти данные обнаруживают огромный разрыв и вопиющие противоречия между богатыми и бедными. Ведь, гипотетически распределив 1,5 триллиона долларов между 140 миллионов человек (всё население России) мы получим, что в среднем на одного гражданина России приходится  чуть больше 10 тыс. долларов.

За чей счёт увеличилось количество миллионеров? За счёт ещё большего обирания бедных – за чей же ещё. С миру по нитке – клубу миллионеров на пополнение.

1 комментарий
Читайте также

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

В Нур-Султане состоялось очередное совещание оперативного штаба по антикризисным мерам. Его участники обсудили меры технического регулирования в торговле в сложившихся условиях. В частности, перекупщики предложили отменить требование законодательства по креплению на импортируемые товары этикеток и вкладок на государственном и русском языках. 

Не жалея живота… чужого

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU