Другие новости

Буржуазным законодателям всё Сталин покоя не даёт

9 ноября 2015 00:07
Семён Миронов


В Госдуму внесён законопроект под названием «О противодействии реабилитации преступлений сталинского тоталитарного режима». Его автор – справоросс Дмитрий Гудков. Похожий документ ранее был разработан в Совете Федерации, сообщает gazeta.ru.

Согласно тексту законопроекта, уголовным преступлением должно стать простое утверждение, что «преступлений сталинского режима» никогда не было, и что меры советского правительства против врагов социализма носили оборонительный характер. А если документы это подтверждают – то и документы, по такой логике, надо засекретить, или уничтожить. Законопроект также запрещает увековечение памяти о лицах, причастных к так называемым «преступлениям сталинского режима».

По всей видимости, в число этих «преступлений» авторы включают успешные проекты индустриализации, всеобщего образования, развития науки и системы здравоохранения, освоение космоса и победу над фашизмом. Впрочем, в условиях тотальной деградации российской экономики, культурного и нравственного упадка общества, вспоминать эти «злодеяния» большевиков действительно преступно с точки зрения сохранения легитимности правящего класса в общественном сознании.

16 комментариев
Читайте также

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

В Нур-Султане состоялось очередное совещание оперативного штаба по антикризисным мерам. Его участники обсудили меры технического регулирования в торговле в сложившихся условиях. В частности, перекупщики предложили отменить требование законодательства по креплению на импортируемые товары этикеток и вкладок на государственном и русском языках. 

Не жалея живота… чужого

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU