Другие новости

Всеобщая забастовка в Индии

3 сентября 2015 21:08
Семён Миронов


2 сентября в Индии прошла однодневная общенациональная забастовка, сопровождающаяся массовыми выступлениями трудящихся, сообщает Unionstoday.

Участвует в ней не менее 150 млн. человек: работники банковской сферы, производственных, строительных и горнодобывающих секторов, сельского хозяйства. Организуют акцию протеста 10 крупнейших профсоюзов страны, объединившихся на время стачки в оргкомитет. Требования протестующих — принять срочные меры по сдерживанию роста цен и безработицы, улучшить условия труда и увеличить минимальные зарплаты до 15 000 рупий (около $230) в месяц и повысить пенсии.

Спровоцировали  забастовку несоблюдение капиталистами своих же законов о труде, низкая зарплата и высокие цены. Профсоюзы начали переговоры с правительством, требуя строгого соблюдения основных законов о труде и пересмотра существующих ставок и тарифов, однако попытки добиться уступок мирным путём провалились.

Организаторы забастовки утверждают, что если индийская власть не удовлетворит пакет требований из 12 пунктов, забастовка может стать бессрочной.

Комментирование закрыто
Читайте также

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

В Нур-Султане состоялось очередное совещание оперативного штаба по антикризисным мерам. Его участники обсудили меры технического регулирования в торговле в сложившихся условиях. В частности, перекупщики предложили отменить требование законодательства по креплению на импортируемые товары этикеток и вкладок на государственном и русском языках. 

Не жалея живота… чужого

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU