Другие новости

Не хотели кормить лесников? Кормите теперь пожарных!

1 сентября 2015 13:37
Сергей Зинцов

В YouTube появилось видео, которое дает наглядное представление о масштабах лесных пожаров, свирепствующих в Бурятии. Ролик снимался с борта катера на озере Байкал и был опубликован 29 августа.

При просмотре не покидает чувство фантастичности происходящего: огромное озеро, над котором стоит полнейшая тьма, озаряемая только огненным заревом бушующего пожара. Автор съемки за кадром сообщает, что время съемки – 13 часов 30 минут,- но в это трудно поверить! А оператор комментирует: «Это капец полный! На палубе включили свет, потому что ничего не видно!..»

Сейчас в Бурятии горит около 150 тысяч гектаров лесов. Столица республики Улан-Удэ уже несколько дней окутана плотным смогом дыма. Самое неприятное, что основная часть пожаров – 31 на площади 113,8 тысяч гектаров – находится в недоступных местах, где ее можно тушить только с помощью авиации. Зоне прямого доспупа зафиксировано 17 пожаров, их площадь – 20,1 тыс. га. Спасатели республики уже переведены на круглосуточный режим работы, в состоянии повышенной готовности находистя медслужба, но прилагаемых усилий явно не хватает. Пожары полыхают с конца июля, и площадь их пока не уменьшается.

Надо добавить, что пожары уже начали сказываться на экологии Байкала. Не так давно управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии сообщило о массовой гибели рыб: ельца, плотвы и окуня. Специалисты утверждают, что причиной этого стало резкое повышение температуры воды в районе горящих лесов.
Остается добавить, что нынешние пожары только подтвердили катастрофическую ошибочность решения правительства РФ о фактическом упразднении лесничеств и значительном сокращении числа лесников. Обнаружить пожар на ранней стадии значительно проще, чем устранять последствия разбушевавшейся стихии.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума