Другие новости

Не хотели кормить лесников? Кормите теперь пожарных!

1 сентября 2015 13:37
Сергей Зинцов


В YouTube появилось видео, которое дает наглядное представление о масштабах лесных пожаров, свирепствующих в Бурятии. Ролик снимался с борта катера на озере Байкал и был опубликован 29 августа.

При просмотре не покидает чувство фантастичности происходящего: огромное озеро, над котором стоит полнейшая тьма, озаряемая только огненным заревом бушующего пожара. Автор съемки за кадром сообщает, что время съемки – 13 часов 30 минут,- но в это трудно поверить! А оператор комментирует: «Это капец полный! На палубе включили свет, потому что ничего не видно!..»

Сейчас в Бурятии горит около 150 тысяч гектаров лесов. Столица республики Улан-Удэ уже несколько дней окутана плотным смогом дыма. Самое неприятное, что основная часть пожаров – 31 на площади 113,8 тысяч гектаров – находится в недоступных местах, где ее можно тушить только с помощью авиации. Зоне прямого доспупа зафиксировано 17 пожаров, их площадь – 20,1 тыс. га. Спасатели республики уже переведены на круглосуточный режим работы, в состоянии повышенной готовности находистя медслужба, но прилагаемых усилий явно не хватает. Пожары полыхают с конца июля, и площадь их пока не уменьшается.

Надо добавить, что пожары уже начали сказываться на экологии Байкала. Не так давно управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии сообщило о массовой гибели рыб: ельца, плотвы и окуня. Специалисты утверждают, что причиной этого стало резкое повышение температуры воды в районе горящих лесов.
Остается добавить, что нынешние пожары только подтвердили катастрофическую ошибочность решения правительства РФ о фактическом упразднении лесничеств и значительном сокращении числа лесников. Обнаружить пожар на ранней стадии значительно проще, чем устранять последствия разбушевавшейся стихии.

2 комментария
Читайте также

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

В Нур-Султане состоялось очередное совещание оперативного штаба по антикризисным мерам. Его участники обсудили меры технического регулирования в торговле в сложившихся условиях. В частности, перекупщики предложили отменить требование законодательства по креплению на импортируемые товары этикеток и вкладок на государственном и русском языках. 

Не жалея живота… чужого

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU