Другие новости

В Москве зафиксирован резкий скачок уровня преступности

26 сентября 2015 16:46
Сергей Зинцов

Управление МВД России по Москве констатировало, что в столице в разы увеличилось число краж из квартир, изнасилований, а также изготовления фальшивых денег и ценных бумаг, сообщает «Newsrbk.ru».

Cиловики оказались фактически бессильными, например, против участившихся поджогов автомобилей. Только в августе таковых было 32 – жгли как авто среднего уровня, так и машины бизнес-класса, а задержанных по ним нет.

Помимо этого, весь август Северо-Западный административный округ буквально будоражило от квартирных краж, число которых выросло на 30%. Однако за минувший месяц следователи не смогли закончить ни одно уголовное дело по ним.

Растет и число карманных краж. Хуже всех раскрытие таких преступлений происходит в Юго-Восточном округе Москвы, за что его руководство даже получило замечание.

Больше всего изнасилований произошло в Центральном и Восточном автономных округах и в Зеленограде, в котором их число за последние 8 месяцев даже удвоилось.

Разумеется, в докладе отмечены и положительные стороны. Например, столичные полицейские весьма успешно провели спецоперации по задержанию этнических преступных групп. Также уменьшилось число разыскиваемых преступников… Но, разумеется, это выглядит мелочью по сравнению со сказанным выше.

В чем же причина происходящего? Некоторые специалисты напрямую связывают это с уже заявленными планами властей по увольнению около 6 тысяч московских полицейских до конца этого года. Возможно, кто-то из них, понимая, что дорабатывает последние недели, просто стал работать спустя рукава. А возможно, кто-то делает это и специально, надеясь на то, что разгул преступности отрезвит горячие головы во власти.

Во многом на росте преступности сказываются результаты проведённой несколько лет назад реформы МВД, значительно сократившей численность сотрудников силовых структур.

Начальство ОВД Москвы дает пока бравые ответы, что все будет хорошо, что все преступления будут раскрыты, правда, не очень понятно, верят ли они в это сами…

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума