Другие новости

Украина: поход против коммунистической символики

15 июля 2015 22:25
Семён Миронов


Ещё в мае 2015 г. администрация Киева решила демонтировать с городских объектов коммунистическую символику и установить на её место национальную. К нежелательной символике относятся любые изображения основной государственной эмблемы бывшего Советского Союза — серпа и молота и портреты и статуи, изображающие Владимира Ленина. Об этом пишет РИА «Новости».

14 июля киевская городская администрация составила список из 34 объектов с коммунистической символикой, среди которых: мемориальные доски, мозаичные панно, мозаичное изображение серпа и молота, звезды на шпилях домов, гербы УССР. В это перечень украинские националисты внесли памятную доску Маршала Советского Союза Родиона Малиновского, располагающуюся на доме по улице, названной в честь него. Также планируется снести чугунное перильное ограждение с изображением звезды, серпа и молота на мосту имени Патона через Днепр. Со шпиля дома № 25-А, что на Крещатике, будет снята пятиконечная звезда, а с пилонов среднего зала станции метро «Театральная» — горельефы с цитатами из Ленина.

Осуществление этого варварства растянуто до дня годовщины независимости Украины, который празднуют 24 августа. Конечно, и денег на это уйдёт немало, причём часть осядет в карманах чиновников. В стране, где за послание месяцы цены и тарифы выросли в несколько раз, старики не получают пенсии, а безработица достигла рекордных значений иначе объяснить этот энтузиазм бюрократии по поводу ликвидации советских символов невозможно.

Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU