Другие новости

И снова топчут 28 панфиловцев

13 июня 2015 22:43
Семён Миронов


Внучка генерала Ивана Панфилова, героя Великой Отечественной войны, Алуа Байкадамова, отреагировала на заявление директора Госархива России Сергея Мироненко, бесстыдно и нагло утверждающего, будто подвиг 28 панфиловцев – это миф. Это Мироненко изрёк на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве. По его словам, никаких 28 панфиловцев, остановивших в бою под Дубосеково 50 немецких танков, не было. Как утверждает Мироненко, историю подвига сочинил литературный секретарь газеты «Красная Звезда» Александр Кривицкий.

Алуа Байкадамова отмечает, что этот спор – был ли подвиг панфиловцев – длится уже несколько лет. Она предполагает, что мотивом Мироненко является одно из двух. «Или заказ, чтоб ввести смуту между Казахстаном и Россией. Либо где-то обида. Где-то, видимо, какого-то родственника недонаградили, или ещё что-то было», — сказала Алуа Байкадамова.

Если это заказ, то понятно, чей. Охлаждение отношений между Россией и Казахстаном на руку только тем, кто хочет, чтобы граждане наших стран думали, будто их страна – особая, и ещё это выгодно, конечно же, Западу. Но у Мироненко вполне может быть и другой мотив – общее развенчивание советских героев. Чтобы люди думали, будто Советская власть героев воспитать не способна.

Внучка генерала Панфилова внесла предложение организовать межгосударственную комиссию, которую должны составить историки и военные эксперты. Они изучат документы и окончательно решат – была ли на самом деле история панфиловской дивизии.

17 комментариев
Читайте также

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

В Нур-Султане состоялось очередное совещание оперативного штаба по антикризисным мерам. Его участники обсудили меры технического регулирования в торговле в сложившихся условиях. В частности, перекупщики предложили отменить требование законодательства по креплению на импортируемые товары этикеток и вкладок на государственном и русском языках. 

Не жалея живота… чужого

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU