Другие новости

Киев: как коррупция к пожару привела

13 июня 2015 22:35
Семён Миронов


Уже четвёртые сутки на киевской нефтебазе «БРСМ-Нафта», находящейся в Васильковском районе Киевской области, продолжается пожар. Служба безопасности Украины (СБУ) считает, что его могли вызвать коррупционные схемы в управлении нефтебазы – передаёт ТАСС.

По словам руководителя СБУ Наливайченко, пожар стал следствием колоссальных по своим размерам коррупционным сделкам, связанных с деятельностью нефтебазы. Политик отметил, что  владеет объектом бывший министр энергетики Эдуард Ставицкий, а один из бывших замов генпрокурора покровительствовал ему и получал взятки. База работала без разрешительной документации. В течение последнего года использовала коррупционные схемы при производстве и продаже топлива. Ущерб от этих махинаций оценивается в 48 млн долларов.

Загорелась территория нефтебазы компании «БРСМ-Нафта» вечером 8 июня. По разным данным, горели от 12 до 17 резервуаров. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в четверг вечером сказал, что в пожаре погибли пять человек, 18 получили ранения.

Комментирование закрыто
Читайте также

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

В Нур-Султане состоялось очередное совещание оперативного штаба по антикризисным мерам. Его участники обсудили меры технического регулирования в торговле в сложившихся условиях. В частности, перекупщики предложили отменить требование законодательства по креплению на импортируемые товары этикеток и вкладок на государственном и русском языках. 

Не жалея живота… чужого

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU