Другие новости

Голодовка в Уфе

25 марта 2015 23:42
Сергей Корнеенко


В Уфе проходит голодовка работников Орджоникидзевской подстанции скорой помощи. Началась она 16 марта с одной участницы — заведующей этой подстанцией Светланы Юсуповой. 23 марта к голодовке присоединились фельдшер и медсестра, 24 — врач выездной бригады и диспетчер, а 25 — две медсестры.

Голодающие протестуют против действий руководства городской Станции скорой медицинской помощи (ССМП), которое уволило в начале года 150 человек – из-за этого  увеличилась нагрузка на 12 бригад подстанции: каждая теперь вынуждена совершать до 20 выездов в сутки вместо нормативных 12.

Как рассказала одна из голодающих, медсестра кардиологической бригады Тамара Богданова, требования медиков «не экономические, они призваны защитить пациентов, которые вынуждены ждать бригаду скорой по 5-6 часов после вызова».

Нынешняя голодовка в Уфе — третья подобная акция с сентября прошлого года. Также уфимские медики, недовольные низкими зарплатами и условиями труда, провели ряд митингов. Некоторые требования протестующих были удовлетворены, однако конфликт с руководством ССМП до сих пор полностью не урегулирован.

2 комментария
Читайте также

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

В Нур-Султане состоялось очередное совещание оперативного штаба по антикризисным мерам. Его участники обсудили меры технического регулирования в торговле в сложившихся условиях. В частности, перекупщики предложили отменить требование законодательства по креплению на импортируемые товары этикеток и вкладок на государственном и русском языках. 

Не жалея живота… чужого

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU