Другие новости

Казанский «Адмирал»: Сгорели за кредиты…

12 марта 2015 00:06
Сергей Корнеенко


По словам владельца ТЦ «Адмирал» в Казани, где сегодня во время пожара погибли четыре человека и пострадали более 20, жертв можно было бы избежать, т.к. сразу после задымления все предприниматели и посетители были эвакуированы. Однако когда пламя вырвалось из кафе, где, как предполагают, находился источник пожара, и перекинулось на основное здание, многие из тех, кто работал в здании, кинулись обратно, чтобы вынести товар.

«Предприниматели ломанулись через охрану, через полицию, через пожарников. Чуть не с драками полезли товар вытаскивать, когда пламя увидели. Мы не смогли их сдержать. В охрану, в полицию, в кого-то газовым баллончиком брызнули, чтоб за товаром зайти. Там же первоначально все вышли, абсолютно все, весь торговый комплекс вышел, а, когда увидели пламя, все обратно ринулись. У всех кредиты, у всех долги. Попробуйте 600 человек удержать…» — цитирует владельца ТЦ «Адмирал», директор ООО «Заря» Гусейна Гахраманова LifeNews.

По предварительной версии, пожар произошёл из-за нарушений требований пожарной безопасности. По этой статье УМВД по городу Казани возбудило уголовное дело. Второе дело возбуждено ГУ МЧС по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Вызывает подозрение и стремительное обрушение кровли, поэтому будет проверено, какие требования были нарушены в ходе строительства.

Тем временем, владелец ТЦ утверждает, что ему ранее угрожали поджогом здания, поэтому, по его словам, была усилена охрана торгового центра. Как рассказал LifeNews очевидец пожара Дмитрий Савосин, это уже пятый пожар на рынках города за последние полгода.

Комментирование закрыто
Читайте также

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

В Нур-Султане состоялось очередное совещание оперативного штаба по антикризисным мерам. Его участники обсудили меры технического регулирования в торговле в сложившихся условиях. В частности, перекупщики предложили отменить требование законодательства по креплению на импортируемые товары этикеток и вкладок на государственном и русском языках. 

Не жалея живота… чужого

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU