Другие новости

Московские власти передумали увольнять врачей-пенсионеров

29 ноября 2014 03:30
Сергей Зинцов

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, убеждавший ранее, что для «оптимизации столичного здравоохранения» необходимо уволить 5 тысяч врачей-пенсионеров и еще 2 тысячи медиков предпенсионного возраста, заявил, что делать это не будут.

Как пишет «Лента.ру», Хрипун уточнил: «Мы предлагаем реализовать себя в другой специальности в том числе, либо перейти в другое учреждение, где они нам нужны очень. Ни о каком увольнении, связанном с пенсионным возрастом, речь не идет».

О появившихся в последнее время в Москве слухах о массовых сокращениях врачей скорой помощи он ответил весьма уклончиво: «Пока мы не получали приказ главного врача скорой помощи, который уменьшает численность бригад. Это может происходить в рабочем порядке точечно на каких-то подстанциях». Работу московской скорой он оценил как быструю и качественную, хотя отдельные жалобы на ее работу все-таки есть.

Подобные заявления следует расценивать как попытку успокоить общественное мнение, возмущенное шоковыми методами перестройки московского здравоохранения. Дело в том, что сокращение пенсионеров, в соответствии с планами чиновников, должно было стать один из основных статей экономии бюджетных средств – того, ради чего затевалась реформа. Отделаться от таких властям специалистов проще всего, поскольку их не придётся переучивать и помогать с трудоустройством.

Очередное протестное мероприятие против плана модернизации московского здравоохранения будет проведено 30 ноября.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума