Другие новости

Дело Нины Беляевой. Маленькая, но победа

7 июля 2014 21:38
Семён Миронов

4 июля в Нагатинском суде была рассмотрена жалоба Нины Беляевой на действия полицейских. Полицейские задержали её в коридоре Симоновского суда. Там должны были слушать дело о нарушении её трудовых прав. (Оно, к слову, до сих пор не разрешено. Капиталист, в нарушение КЗоТа, уволил работницу за больничный по заболеванию, требовавшему длительного хирургического лечения в течение шести месяцев). Полицейские сорвали судебное заседание: не представившись, не объяснив своих действий, силой доставили Беляеву в ОВД Даниловский, избили там до такой степени, что пришлось вызывать «скорую помощь». Поместить избитую в больницу врачам не разрешили. Даже не позволили получить справку о получении медицинской помощи.

Под арестом Нину Беляеву продержали сутки. Оформили протокол по ст. 20.1. КоАП (мелкое хулиганство) и оштрафовали на 800 рублей. Когда состояние Беляевой немного улучшилось, она подала в суд на действия сотрудников полиции. С полицейских она хотела получить компенсацию в размере 100 тысяч рублей: 30 тысяч за моральный ущерб и 70 тысяч за причинение вреда её здоровью.

4 июля, в пятницу, судья Ольга Курочкина рассматривала этот вопрос. Судебное решение было принято весьма странное: с одной стороны, Нагатинский суд отказался запросить документы по Беляевой со станции скорой помощи от 29 октября, и поэтому не счёл нужным признавать нанесение вреда её здоровью, с другой — причинение Беляевой морального ущерба признал.  За него ей выплатят 30 тысяч рублей.

Хулиганствовавших полицейских не задействовали в судебном разбирательстве. Не запросили и документы об избиении. Может, за весь этот беспредел или, вернее, за отказ разбираться в этом беспределе, Беляевой и присудили 30 тысяч компенсации… чтобы больше не волновать полицейских, нарушающих закон или не тревожить Симоновский суд, оставшийся столь безразличным к ситуации, когда его истцов арестовывают прямо перед началом судебного заседания.

Другие материалы по теме:


14 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума