Другие новости

Олимпиада в Сочи – $50 млрд., обещание президента – бесценно

8 февраля 2014 15:42
Татьяна Васильева

В день открытия Олимпиады в Сочи 300 матерей Волгоградской области объявили о веерной голодовке. Акция направлена в поддержку продолжающейся уже несколько дней голодовки многодетных матерей области, в которой к настоящему моменту участвуют 29 человек, в том числе три многодетных отца.

Требования, выдвигаемые голодающими, просты: исполнение указа президента о помощи многодетным семьям, а также улучшение жилищных условий. Реакцию чиновников голодающие описывают как «обещаем обещать». Они уговаривают людей выйти из голодовки, предлагая решать проблемы каждого в индивидуальном порядке.

«Кроме обещаний наших властей, наших чиновников, которые не понимают проблем многодетных, нет ничего. Я стою еще с прошлого века в очереди — 15 лет! — жалуется 46-летняя мать пятерых детей Ольга Степанова. — Кроме обещаний и очередной отписки, никто ничего не получал. У меня, кроме обещаний предвыборных от мэров и благодарственных писем за хорошее воспитание детей, ничего нет!»

30-летней вдове — матери четырех сыновей Татьяне Рощиной не только отказали в очереди на жилье, но и поставили в укор ее многодетность.

Голодающие обвиняют в своих бедах местных чиновников. Вероятно, социальная политика России сегодня заключается в указах президента и дальнейшем испытании терпения простых граждан, а также в предоставлении им возможности самостоятельно выбивать указанное на местном уровне.  

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума