Другие новости

Проект РОТ ФРОНТа «Чёрный октябрь. 20 лет преступной власти»

25 сентября 2013 13:43
Олег Комолов

20 лет назад, осенью 1993 года, в самом сердце нашей страны, в центре столицы разворачивались трагические события, наложившие отпечаток на весь ход дальнейшей истории России. Узурпация абсолютной власти ставленником западного капитала Б. Ельциным сопровождалась массовыми убийствами наших сограждан, вставших на защиту страны от капиталистического ига.

Обязательным условием для полной оккупации России в те годы было уничтожение всех, оставшихся со времён СССР демократических механизмов государственного устройства. В первую очередь – системы Советов с одновременным наделением Президента страны широчайшим спектром прав, сравнимым с полномочиями монарха Российской империи. Окончательная реставрация капитализма в стране отбросила нас на десятки лет назад по уровню социального, экономического, политического развития.

Сегодня, спустя 20 лет, активисты партии РОТ ФРОНТ дают старт масштабному проекту, посвящённому трагическим событиям осени 1993 года. Одной из его составляющих стал запуск специализированного сайта под названием «Чёрный октябрь. 20 лет преступной власти». Данный Интернет-ресурс, доступный по адресу 1993-2013.ru, собрал в себе множество разнообразных материалов, которые освещают события тех лет с разных сторон, под разными углами.

Как это было? Почему случилось? Где были те, кто сегодня спекулирует на событиях чёрной осени-93, набирая себе политические очки? И чем занимались те, кто хранит молчание сейчас? Что двигало людьми, которые двадцать лет назад на дождливых московских улицах сражались за свободу и демократию? И возможно ли повторение этой войны?

Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете найти на этом сайте. Фотогалерея, воспоминания участников событий, досье на палачей, интервью с очевидцами, документальное видео помогут вам разобраться в истиной сути произошедшего.

Но в одних только воспоминаниях проку нет, если они не ведут к активным действиям по устранению беззакония и самоуправства, в которые наша страна была ввергнута двадцать лет назад.

Ключевая цель создателей сайта — не столько помянуть годовщину траурных событий, сколько напомнить о настоящем героизме, проявленном простыми гражданами России той осенью, мотивировать трудящихся к активным коллективным действиям, раскрыть глаза на, казалось бы, очевидный факт: никто не даст нам свободу, пока мы сами не завоюем её своим трудом, борьбой и болением сердца.

Портал Коммунисты Столицы опубликует на своих страницах все материалы проекта «Чёрный октябрь. 20 лет преступной власти». Мы призываем неравнодушных, прогрессивных читателей всячески способствовать их широкому распространению в Интернете. Пусть это станет ещё одним небольшим, но важным шагом на пути пробуждения общественного сознания от десятилетней спячки, в которую его вогнал гнёт капитализма.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума