Другие новости

Администрация завода «Бентелер» пытается обвинить рабочих в экстремизме

17 сентября 2013 18:33
Сергей Корнеенко

Очередной агрессии со стороны силовиков подверглись активисты профсоюзной ячейки завода «Бентелер» (Калуга), входящей в Межрегиональный Профсоюз Работников Автотранспорта (МПРА), сообщает официальный сайт профсоюза.

Сегодня на завод прибыли несколько полицейских, которые вызвали на «беседу» некоторых членов профсоюза, включая профорга В. Полончука. Поводом для визита полицаев стали листовки МПРА, содержащие, по их мнению, оскорбительные высказывания в адрес профсоюза ПРБА, подконтрольного дирекции завода. Содержащиеся в листовке призывы к «коллективным действиям» полиция отнесла к экстремистским лозунгам. Как выяснилось, жалобу на рабочих в Следственный комитет написал начальник службы безопасности «Бентелера».

По мнению профсоюзных активистов, такое поведение руководства предприятия стало попыткой запугать рабочих, надавить на них в то время, как на заводе ведутся переговоры по вопросу оплаты сверхурочных.

Напомним, в 2007 году суд уже вносил печатные материалы МПРА в список экстремистских. Тогда основанием для такого решение стал тот факт, что профсоюзные издания «не отражают точку зрения работодателя и создают негативное отношение к нему».

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума