Другие новости

Не тратьте силы на спектакль под названием выборы мэра!

22 августа 2013 01:51
Елена Нестерова

Предлагаем вниманию читателей текст речи, с которой редактор сайта «Коммунисты Столицы», активист РОТ ФРОНТа Олег Комолов вступил на митинге в защиту окружающей среды «Сохраним зелёные лёгкие Москвы!» 21 августа 2013 года.

Добрый день, уважаемые товарищи, борцы за сохранение окружающей среды столицы! Меня зовут Олег Комолов, я являюсь муниципальным депутатом р-на Марьина роща, членом его инициативной группы, активистом партии РОТ ФРОНТ.

Вот уже почти год, как мы ведём в Марьиной роще ожесточённую борьбу против уничтожения природной среды, которая сопровождает уплотнительную застройку района капитальными объектами. Сначала московская власть влепила нам посреди двора колоссальных размеров судопроизводственный комплекс, а через пару лет в 50 метрах чиновники намерены начать строительство коммерческого детского сада. Всё это безобразие сопровождается уничтожением зелёных насаждений в районе, который и так относится к числу наиболее загрязнённых, не имеет даже маленького парка на своей территории. Ну, да что я вам всё это рассказываю. Вы не хуже меня знаете, во что нынешняя власть превращает Москву. Осталось только уточнить, так кто же сегодня является этой властью? Единая Россия, Собянин? А, может, префекты или депутаты? Отнюдь!

Истинной властью в городе, да и во всей стране, является тандем высшего чиновничества и крупного бизнеса — олигархов, хозяев строительных, торговых, транспортных компаний. Они плевать хотели на наши интересы, их не интересует ничего, кроме 300-процентной прибыли, кроме желания набить карман и брюхо и они пойдут ради этого на любое преступление. Именно капитал уничтожает природу, завозит в наш город миллионы бесправных мигрантов, получает миллиардные суммы на государственных контрактах, зарабатывает на нас с вами. Крупный капитал давно купил себе нужных чиновников и депутатов, а они с удовольствием обслуживают интересы  своего влиятельного господина.

Сегодня по телевидению, в газетах, в интернете только и разговоров о грядущих выборах мэра. Власть активно поддерживает и культивирует этот ажиотаж. Она сделала всё, чтобы допустить к выборам как можно большее количество кандидатов и намеренно создаёт иллюзию демократии и реальной борьбы за пост мэра.  Власть постоянно подталкивает нас к тому, чтобы мы с вами боролись за свои права по её правилам  через выборы, через суды и прочие инструменты так называемой буржуазной демократии. А почему? Да потому что самой власти это чрезвычайно выгодно. Чинуши и крупный капитал сами заинтересованы в том, что  мы с вами направили свой гнев, свою благородную ярость и протест на избирательные участки, а вместо организованной борьбы ставили галочки в бюллетенях.

Они ведь прекрасно знают, что тот же самый суд в лучшем случае признает факт нарушения какого-нибудь кодекса или закона, да и этого он не делает. Но никакой суд не заставит власть принимать решения, руководствуясь интересами трудящихся, а не крупного бизнеса. Так же ни один мэр, будь он хоть тысячу раз честный человек, ничего не сможет противопоставить колоссальному финансовому, административному ресурсу, которым обладает крупный капитал. И такой чиновник или будет вынужден продаться и играть по правилам капитала, или его быстро убирают, как уже не раз случалось в истории. Поэтому если мы в рамках существующей системы просто сменим одного чиновника на другого – пусть даже самого честного – мы нисколько не изменим сложившуюся ситуацию, поскольку менять надо не чиновников, а всю систему.

Пока крупная собственность концентрируется в частных руках, истинная власть будет находиться там же. И никакими выборами мы на это не повлияем. Только уничтожив олигархов как класс, только реально переведя предприятия в общенародную собственность, мы сможем заложить крепкий фундамент для построения истинной демократии, народной демократии, где власть принадлежит большинству трудящегося населения, а не узкой группе эксплуататоров.

И обратите внимание, об этом даже и не заикается ни один из кандидатов в мэры. А почему? Да потому, что каждый из них бы сам с удовольствием занял место Собянина в качестве прислуги у олигархов за подачку с барского стола. И никакой разницы между ними по сути дела нет. Они умышленно вводят нас с вами в заблуждение. Говоря о решении проблем столицы, в частности о так волнующей жителей мегаполиса экологической проблеме, эти кандидаты, останавливаются лишь на поверхностных мерах, по сути, предлагая лечить онкологию хлебными припарками и малиновым вареньем, не затрагивая саму причину нестерпимых болей.

В завершение хочу ещё раз отметить. Товарищи, не тратьте силы и эмоции на этот спектакль под названием выборы мэра. Нужен он лишь власти и кабинетным политиканам, которые реализуют свои политические амбиции. Не поддавайтесь на эти провокации. Ответьте властям организованной борьбой в трудовых коллективах и в районах. Создавайте независимые профсоюзы и боевые инициативные группы, боритесь за свои права каждый день через забастовки, через массовые митинги. И не верьте политикам, которые обещают устроить вам красивую жизнь, лишь только вы изберёте их на тот или иной пост. Такого не бывает. Ведь, как известно, все ценное в этой жизни дается нам лишь борьбой, трудом и болением сердца. Так победим!

Другие материалы по теме:


28 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума